Merengue Suizo

Diviértete preparando un delicioso merengue suizo bajo en calorías, te tomará 20 minutos y te alcanzarán 15 porciones.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 15
Total 24 min

Ingredientes

  • 100 gr de clara de huevo 4 a 5 claras de huevos medianos
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Tazas de azúcar granulada 200 g

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Junta en un bowl las claras de huevo con el azúcar y la pizca de sal. Llévalas a baño maría suave removiendo de vez en cuando hasta disolver el azúcar completamente en las claras e integrar bien.

Paso 2

  • 2.  2.- Retira el bowl del baño maría y bate enérgicamente durante 8 a 10 minutos hasta triplicar su volumen y conseguir una preparación espumosa y satinada, que al levantar el aspa del batidor quede una punta colgando sin que esta se desprenda.

Paso 3

  • 3.  3.- Ahora puedes cubrir y decorar tus pasteles como más gustes

Baño maría

Recuerda que el baño maría es una cacerola de menor tamaño del bowl en donde están las claras con el azúcar. Por otro lado el agua caliente no debe tocar la base de bowl si no que debe ser un calor suave y prolongado.

Batido

Según la cantidad de merengue y potencia de la batidora, el tiempo de batido puede ir desde los 5 minutos a los 8 como máximo. Si tienes que hacer mucho merengue, es recomendable que dividas la receta en 2 tandas.