Pan de pascua de cacao y nuez

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 0 personas
Porciones 10
Total 40 min

Ingredientes

  • 350 g de Mantequilla
  • 250 g de azúcar rubia
  • 5 Huevos a temperatura ambiente
  • 100 g de miel
  • 30 g compota de manzana NESTLÉ®
  • 50 ml de ron
  • 1 Cda de esencia de vainilla
  • 1 cdta de Nescafé tradición®
  • ½ Kg de harina
  • 1 cucharada colmada de cacao en polvo DARK®
  • 2 Cdas de polvo de horneo IMPERIAL®
  • 2 Cdas de canela en polvo
  • 1 Cdta de clavo de olor en polvo
  • Ralladura de 1 naranja
  • 1 Taza de arándanos congelados (1/2 extra para decorar por encima)
  • 2 Barras de chocolate DARK® picado en trozos grandes (deja un poco para decorar)
  • 1 Taza de almendras enteras (deja un poco para decorar)

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza precalentando tu horno a 180°C. Prepara 1 a 2 moldes de pan de pascua con papel mantequilla o moldes de papel de pan de pascua. Junta en un bowl la mantequilla con el azúcar rubia y bate hasta tener una crema suave, agrega los huevos 1 a 1 hasta integrar bien y luego la miel, compota de manzana NESTLÉ®, ron y vainilla. Mezcla bien. Integra el café tradición® con la harina, cacao DARK®, polvo de horneo IMPERIL® y el resto de especias más la ralladura. Forma un batido homogéneo.

Paso 2

  • 2.  Luego agrega los arándanos con el chocolate DARK® y las almendras, mezcla bien y divide en los 2 moldes. Por encima agrega más chocolate DARK® arándanos y almendras. Lleva al horno por 45 min aprox. Retira y deja enfriar.

Paso 3

  • 3.  Retira y deja enfriar. Porciona trozos de 1 dedo de grosor y disfruta.