Pan multisemillas

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 45 min

Ingredientes

  • 10 g de levadura instantánea
  • 325 cc de agua tibia
  • 1 Cucharadita de azúcar rubia
  • 250 g de harina de fuerza (la encuentras como harina 000 o harina panadera)
  • 200 g de harina integral
  • 50 g de harina de centeno
  • 1 Sobre de Caldo De Verduras Maggi®
  • 12 g de sal
  • ¼ Taza de semillas de sésamo
  • ¼ Taza de semillas de girasol
  • ¼ Taza de semillas chía, amapola o linaza

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza juntando en un bowl grande la levadura, con una cucharada de harina, el azúcar y agua tibia. Deja reposar por 30 min o hasta que esto se transforme en una espuma. Luego agrega el resto de harina y comienza a amasar durante 20 min, si usas maquina bate por 15 min, luego. Deja reposar en el mismo bowl por 12 horas en el refrigerador tapada con papel film.

Paso 2

  • 2.  Una vez pasado el tiempo, deja caer la masa sobre un mesón previamente enharinado y estira con ayuda de tus manos. Luego agrega el caldo de verduras MAGGI®, al sal y las semillas de manera uniforme. Con ayuda de una espátula o raspa (paleta de plástico) ve doblando la masa entre sí para integrar todo muy bien. Puede ayudarte de tus manos. Toma un molde rectangular forrado con papel mantequilla, vierte la masa dentro y espolvorea un poco de harían por encima con ayuda de un colador y deja reposar por 1 a 2 horas aprox hasta que haya crecido.

Paso 3

  • 3.  Mientras reposa, precalienta tu horno a 200° C y llévalo por 35 min aprox o hasta dorar muy bien. Retira y deja enfriar.