Carbohidratos | 59.5 g |
Energía | 323.6 kcal |
Grasas | 6.7 g |
Fibra | 2.5 g |
Proteína | 7.6 g |
Grasas saturadas | 2.6 g |
Sodio | 227.5 mg |
Azúcares | 46 g |

-
Total
95 -
dificultad
Desafiante -
costo
Pastel imposible
El pastel imposible, o chocoflan, es un verdadero
desafío en la cocina. Pero, si lo ejecutas bien, tendrás en
tus manos un postre que te llevará al cielo.
Ingredientes
Porciones: 15
- Para el caramelo:
- 1 Taza de azúcar
- Para el flan:
- 4 Huevos enteros
- 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
- 1 Tarro de leche evaporada IDEAL®
- 1 Cda de esencia de vainilla
- Para el queque de chocolate:
- 4 Huevos enteros
- 1 ½ Taza de azúcar rubia
- ½ Taza de leche semi descremada
- ½ Paquete de mantequilla derretida
- 1 ½ Taza de harina sin polvo de hornear
- 1 Taza de cacao amargo
- 1 Cdta de bicarbonato
- 1 Cda de polvo de hornear IMPERIAL®

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Comienza preparando el caramelo, para ello lleva a un sartén el azúcar y calienta a fuego medio alto cuidado de ir removiendo desde el mango para mezclar bien. Cocina hasta tener un caramelo semi oscuro y con mucho cuidado, vierte en la base de un molde de aro y muévelo para esparcir bien y deja a un lado.
Paso 2
- 2.Aparte, en una juguera, junta los huevos, el tarro de leche condensada NESTLÉ®, el tarro de leche evaporada IDEAL® y la vainilla y procesa hasta obtener un batido homogéneo y reserva.
Paso 3
- 3.Mientras precalienta tu horno a 160°C. Para el queque de chocolate, junta en un bowl amplio los huevos con el azúcar, la leche y la mantequilla derretida y bate enérgicamente hasta mezclar todo muy bien.
Paso 4
- 4.Incorpora la harina con el cacao, bicarbonato y el polvo de hornear IMPERIAL®. Mezcla con suaves movimientos envolventes hasta incorporar bien o bate rápidamente pero solo unos segundos.
Paso 5
- 5.Para armar tu pastel imposible, vierte al molde la mezcla del queque dejando la superficie lisa, con cuidado haz una hendidura con una cuchara y vierte el flan poco a poco, no te preocupes si cubres por completo la mezcla de queque.
Paso 6
- 6.Prepara una fuente con agua hervida y acomoda el molde dentro, cúbrelo con papel metálico y lleva al horno por 1 a 1 hora y media aprox o hasta que veas que el queque de chocolate esté por encima y al enterrar un palito, este salga limpio.
Paso 7
- 7.Retira del horno y deja entibiar, con cuidado desmolda en tibio sobre un plato o fuente amplia y deja enfriar toda la noche. Sirve porciones de 2 dedos de grosor y disfruta.
Dejar enfriar adecuadamente
Es importante dejar enfriar el pastel toda la noche para que adquiera la consistencia adecuada.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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