Pastel imposible
  • Total

    95
  • dificultad

    Desafiante
  • costo

Pastel imposible

El pastel imposible, o chocoflan, es un verdadero
desafío en la cocina. Pero, si lo ejecutas bien, tendrás en
tus manos un postre que te llevará al cielo.

Ingredientes

Porciones: 15

  • Para el caramelo:
  • 1 Taza de azúcar
  • Para el flan:
  • 4 Huevos enteros
  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 1 Tarro de leche evaporada IDEAL®
  • 1 Cda de esencia de vainilla
  • Para el queque de chocolate:
  • 4 Huevos enteros
  • 1 ½ Taza de azúcar rubia
  • ½ Taza de leche semi descremada
  • ½ Paquete de mantequilla derretida
  • 1 ½ Taza de harina sin polvo de hornear
  • 1 Taza de cacao amargo
  • 1 Cdta de bicarbonato
  • 1 Cda de polvo de hornear IMPERIAL®
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Comienza preparando el caramelo, para ello lleva a un sartén el azúcar y calienta a fuego medio alto cuidado de ir removiendo desde el mango para mezclar bien. Cocina hasta tener un caramelo semi oscuro y con mucho cuidado, vierte en la base de un molde de aro y muévelo para esparcir bien y deja a un lado.

Paso 2

  • 2.Aparte, en una juguera, junta los huevos, el tarro de leche condensada NESTLÉ®, el tarro de leche evaporada IDEAL® y la vainilla y procesa hasta obtener un batido homogéneo y reserva.

Paso 3

  • 3.Mientras precalienta tu horno a 160°C. Para el queque de chocolate, junta en un bowl amplio los huevos con el azúcar, la leche y la mantequilla derretida y bate enérgicamente hasta mezclar todo muy bien.

Paso 4

  • 4.Incorpora la harina con el cacao, bicarbonato y el polvo de hornear IMPERIAL®. Mezcla con suaves movimientos envolventes hasta incorporar bien o bate rápidamente pero solo unos segundos.

Paso 5

  • 5.Para armar tu pastel imposible, vierte al molde la mezcla del queque dejando la superficie lisa, con cuidado haz una hendidura con una cuchara y vierte el flan poco a poco, no te preocupes si cubres por completo la mezcla de queque.

Paso 6

  • 6.Prepara una fuente con agua hervida y acomoda el molde dentro, cúbrelo con papel metálico y lleva al horno por 1 a 1 hora y media aprox o hasta que veas que el queque de chocolate esté por encima y al enterrar un palito, este salga limpio.

Paso 7

  • 7.Retira del horno y deja entibiar, con cuidado desmolda en tibio sobre un plato o fuente amplia y deja enfriar toda la noche. Sirve porciones de 2 dedos de grosor y disfruta.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 59.5 g
Energía 323.6 kcal
Grasas 6.7 g
Fibra 2.5 g
Proteína 7.6 g
Grasas saturadas 2.6 g
Sodio 227.5 mg
Azúcares 46 g

Dejar enfriar adecuadamente

Es importante dejar enfriar el pastel toda la noche para que adquiera la consistencia adecuada.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand