Carbohidratos | 64.1 g |
Energía | 507.6 kcal |
Grasas | 24.6 g |
Fibra | 1 g |
Proteína | 7.6 g |
Grasas saturadas | 14.5 g |
Sodio | 58.4 mg |

-
Total
55 -
dificultad
Fácil -
costo
Pastel francés de cerezas
La creatividad está a la orden del día con el pastel
francés; su preparación es única, pero la personalización
del sabor principal va en cada cocinero.
Ingredientes
Porciones: 10
- Para la masa:
- 300 gr de harina sin polvo de hornear
- 200 gr de azúcar flor
- 100 gr de mantequilla cortada en cubos bien fría
- 1 huevo entero
- Para el relleno:
- 2 Cajitas de crema de leche NESTLÉ®
- 4 Huevos enteros
- 1 Cucharada semicolmada de maicena
- 100 gr de azúcar flor
- 1 Taza de cerezas descarozadas

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Junta en un bowl la harina con el azúcar flor y mezcla bien con tus manos, agrega la mantequilla y comienza a frotar con tus dedos hasta formar una especie de arena húmeda, haz un volcán en el centro y agrega el huevo.
Paso 2
- 2.Comienza a juntar sin amasar, apretando la masa hasta incorporar bien y formar una pelota de masa lisa y uniforme, aplánala un poco y cubre con papel film para dejar reposar por 10 minutos en el refrigerador. Mientras, precalienta tu horno a 180°C y ten a mano un molde de tarta desmontable.
Paso 3
- 3.Junta en una juguera la crema de leche NESTLÉ® con los huevos, maicena y azúcar flor y procesa hasta tener un batido homogéneo y reserva.
Paso 4
- 4.Retira la masa del refrigerador y estira con ayuda de un uslero, levantando la masa y esparciendo un poco de harina para que no se pegue hasta tener 0,5 cm de grosor.
Paso 5
- 5.Forra con cuidado tu molde, cortando los excedentes de masa, pinchala bien y pre-hornea por 12 minutos o hasta dorar levemente.
Paso 6
- 6.Retira con cuidado y con la masa aún caliente rellena la tarta con la crema del paso 3 y acomoda las cerezas uniformemente y vuelve a hornear por 10 a 15 minutos o hasta que veas el relleno cuajado. Retira y deja enfriar toda una noche si es necesario. Porciona trozos de 2 a 3 dedos y disfruta.
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