Pastel francés de cerezas
  • Total

    55
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Pastel francés de cerezas

La creatividad está a la orden del día con el pastel
francés; su preparación es única, pero la personalización
del sabor principal va en cada cocinero.

Ingredientes

Porciones: 10

  • Para la masa:
  • 300 gr de harina sin polvo de hornear
  • 200 gr de azúcar flor
  • 100 gr de mantequilla cortada en cubos bien fría
  • 1 huevo entero
  • Para el relleno:
  • 2 Cajitas de crema de leche NESTLÉ®
  • 4 Huevos enteros
  • 1 Cucharada semicolmada de maicena
  • 100 gr de azúcar flor
  • 1 Taza de cerezas descarozadas
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Junta en un bowl la harina con el azúcar flor y mezcla bien con tus manos, agrega la mantequilla y comienza a frotar con tus dedos hasta formar una especie de arena húmeda, haz un volcán en el centro y agrega el huevo.

Paso 2

  • 2.Comienza a juntar sin amasar, apretando la masa hasta incorporar bien y formar una pelota de masa lisa y uniforme, aplánala un poco y cubre con papel film para dejar reposar por 10 minutos en el refrigerador. Mientras, precalienta tu horno a 180°C y ten a mano un molde de tarta desmontable.

Paso 3

  • 3.Junta en una juguera la crema de leche NESTLÉ® con los huevos, maicena y azúcar flor y procesa hasta tener un batido homogéneo y reserva.

Paso 4

  • 4.Retira la masa del refrigerador y estira con ayuda de un uslero, levantando la masa y esparciendo un poco de harina para que no se pegue hasta tener 0,5 cm de grosor.

Paso 5

  • 5.Forra con cuidado tu molde, cortando los excedentes de masa, pinchala bien y pre-hornea por 12 minutos o hasta dorar levemente.

Paso 6

  • 6.Retira con cuidado y con la masa aún caliente rellena la tarta con la crema del paso 3 y acomoda las cerezas uniformemente y vuelve a hornear por 10 a 15 minutos o hasta que veas el relleno cuajado. Retira y deja enfriar toda una noche si es necesario. Porciona trozos de 2 a 3 dedos y disfruta.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 64.1 g
Energía 507.6 kcal
Grasas 24.6 g
Fibra 1 g
Proteína 7.6 g
Grasas saturadas 14.5 g
Sodio 58.4 mg

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand