Carbohidratos | 68.7 g |
Energía | 431.7 kcal |
Grasas | 12.4 g |
Fibra | 1.3 g |
Proteína | 7.4 g |
Grasas saturadas | 5.8 g |
Sodio | 332.6 mg |
Azúcares | 29 g |

-
Total
100 -
dificultad
Desafiante -
costo
Berlines horneados con crema pastelera
Prepara estos tradicionales berlines horneados con crema
pastelera y sorprende con una explosión de cremosidad,
sabores y texturas en tu boca.
Utensílios
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Maceta
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cuenco
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Cuchillo
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Horno
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Colador
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Bolsa de almacenamiento de plástico
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Papel pergamino
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Licuadora
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Envoltura de plástico
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Molde para tarta bundt
Ingredientes
Porciones: 10
- Para la masa previa:
- 80 g de leche entera
- 20 g de harina
- Para la masa:
- 400 g de harina panadera
- ½ Cucharadita de polvo de hornear IMPERIAL®
- 50 g de azúcar
- 5 g de sal
- Ralladura de 1/2 naranja
- 3 huevos enteros (155 g)
- 8 g de levadura fresca o 4 g levadura seca
- La masa previa que preparaste
- 90 g de mantequilla en cubos a T° ambiente (blanda)
- Para el relleno:
- 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
- 2 tazas de agua
- 1 vaina de vainilla
- 3 yemas
- 80 gr de maicena

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Comienza juntando la leche con la harina de la masa previa en una olla pequeña y calienta fuego medio sin dejar de revolver para cocinar y que tome una textura de salsa blanca sin hervir. Retira y deja entibiar tapada con papel film a contacto para que no forme costra.
Paso 2
- 2.Mientras en un bowl grande agrega la harina con el polvo de horneo IMPERIAL® y el resto de los ingredientes a excepción de la mantequilla (recuerda agregar la salsa blanca que hiciste en un inicio) y lleva a batir a velocidad media alta por 10 min o hasta formar una masa pegajosa (si lo haces a mano amasa por 20 min aprox) luego agrega la mantequilla cubo por cubo amasando entre cada uno para incorporar bien, sigue por otros 10 min más, hasta formar una masa lisa que no se pegue en tus manos. Deja reposar tapada en un lugar tibio por 40 min aprox
Paso 3
- 3.Mientras prepara la crema. Para ello junta la leche condensada NESTLÉ® con el agua y la vainilla (separa 1/2 taza de esta mezcla) y lleva a cocinar a fuego medio hasta que esté bien caliente pero no hirviendo. Junta las yemas con maicena y la taza que reservaste y disuelve bien, con ayuda de un colador vierte a la olla y sin dejar de revolver cocina hasta tener una textura cremosa, aprox por 5 a 10 minutos. Retira y traspasa a una budinera, tapa con papel film a contacto para que no se forme costra y deja enfriar por completo. Para usarla debes volver a batirla para tener una textura cremosa y sin grumos.
Paso 4
- 4.Una vez tu masa haya doblado o triplicado su volumen, retira del bowl y aplasta para desgacificar. Separa entre 12 a 15 bolitas del mismo tamaño (puedes pesarlas) y forma bolitas lisas, acomoda en una lata de horno con papel mantequilla y acomoda separadas entre 3 cm cada una.
Paso 5
- 5.Deja reposar tapadas con una bolsa por 45 min más en un lugar tibio y precalienta tu horno a 180° cuando falten 10 minutos. Una vez listas, pinta con huevo batido con leche y hornea por 18 min o hasta que estén bien dorados. Retira y deja enfriar. Haz un corte en diagonal sin partirlo en dos y rellena con la crema. Sirve 1 por persona y disfruta.
Control de temperatura
Es importante controlar la temperatura al cocinar la crema para que no hierva y mantenga la textura adecuada.
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