Disfruta de este rico plato de Pastelera Fría con Camarones para compartir con 5 porciones. No te la pierdas.
Dificultad
Intermedio
Porciones5
Total
60
min
Ingredientes
Pastelera de Choclo
4 Choclos pasteleros grandes
1 1/2 Taza de leche semidescremada
1/2 Cebolla pequeña cortada finamente
1 Cucharadita de albahaca cortada finamente
1 1/2 Cucharada de azúcar (opcional)
Sal a gusto
Pimienta
Para los Camarones
2 Cucharadas aceite de oliva
1 Diente de ajo machacado
10 Camarones ecuatorianos
1 Tableta de caldo de costilla MAGGI®
¡A cocinar!
Paso 1
1. 1.- Desgrana los choclos y procésalos en la juguera mezclado con leche para ayudar a conseguir una molienda semilíquida, teniendo el cuidado de mantener la mezcla fría en todo momento.
Paso 2
2. 2.- Calienta una olla mediana con unas gotas de aceite de oliva y sofríe la cebolla con la albahaca cortada durante solo unos segundos. Vierte la molienda de choclo y cocina a fuego bajo, removiendo constantemente durante 20 a 30 minutos hasta hervir y espesar la preparación, y que al degustarla esta no tenga sabor a crudo. Añade la azúcar y condimenta con sal y pimienta a gusto, reposa tapada mientras avanzas con el siguiente paso.
Paso 3
3. 3.- Aparte, calienta una sartén con las dos cucharadas de aceite de oliva, agrega el ajo machado y dóralo a fuego medio alto. Agrega de una vez los camarones y condimenta a gusto con la Tableta de caldo de costilla MAGGI® más un toque de pimienta, remueve para asegurar una cocción pareja y cuando estén rosados y firmes ya están listos para servirlos sobre la pastelera de choclo recién preparada.
Salsa
Puedes hacer un aceite de albahaca para dar más sabor a tu receta.
Comentários
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.