Pastelera Fría con Camarones

Disfruta de este rico plato de Pastelera Fría con Camarones para compartir con 5 porciones. No te la pierdas.

Dificultad Intermedio
Porciones 5
Total 60 min

Ingredientes

  • Pastelera de Choclo
  • 4 Choclos pasteleros grandes
  • 1 1/2 Taza de leche semidescremada
  • 1/2 Cebolla pequeña cortada finamente
  • 1 Cucharadita de albahaca cortada finamente
  • 1 1/2 Cucharada de azúcar (opcional)
  • Sal a gusto
  • Pimienta
  • Para los Camarones
  • 2 Cucharadas aceite de oliva
  • 1 Diente de ajo machacado
  • 10 Camarones ecuatorianos
  • 1 Tableta de caldo de costilla MAGGI®

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Desgrana los choclos y procésalos en la juguera mezclado con leche para ayudar a conseguir una molienda semilíquida, teniendo el cuidado de mantener la mezcla fría en todo momento.

Paso 2

  • 2.  2.- Calienta una olla mediana con unas gotas de aceite de oliva y sofríe la cebolla con la albahaca cortada durante solo unos segundos. Vierte la molienda de choclo y cocina a fuego bajo, removiendo constantemente durante 20 a 30 minutos hasta hervir y espesar la preparación, y que al degustarla esta no tenga sabor a crudo. Añade la azúcar y condimenta con sal y pimienta a gusto, reposa tapada mientras avanzas con el siguiente paso.

Paso 3

  • 3.  3.- Aparte, calienta una sartén con las dos cucharadas de aceite de oliva, agrega el ajo machado y dóralo a fuego medio alto. Agrega de una vez los camarones y condimenta a gusto con la Tableta de caldo de costilla MAGGI® más un toque de pimienta, remueve para asegurar una cocción pareja y cuando estén rosados y firmes ya están listos para servirlos sobre la pastelera de choclo recién preparada.

Salsa

Puedes hacer un aceite de albahaca para dar más sabor a tu receta.