Soufflé de Porotitos Verdes

Descubre cómo hacer un esponjoso Soufflé de Porotitos Verdes con salsa blanca MAGGI®, queso parmesano rallado y porotos verdes. Una receta sencilla y deliciosa que sorprenderá a todos en la mesa con su textura y sabor único. Ideal para una comida especial o un toque personal a diario.

Dificultad Intermedio
Porciones 5
Total 45 min

Ingredientes

  • 1 Sobre de salsa blanca MAGGI®
  • 1 1/2 Taza de leche Semidescremada
  • 4 Huevos (yemas y claras por separado) a temperatura ambiente
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Nuez moscada a gusto
  • 1/2 Kg Porotos verdes rasgados y cocidos
  • 1 Paquete de queso parmesano rallado

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Prepara la salsa blanca MAGGI® con la leche semidescremada, según las indicaciones del envase y una vez lista, entibia. Agrega de inmediato las yemas de huevo y remueve energéticamente hasta unificar completamente.

Paso 2

  • 2.  2.- Añade los porotos verdes y condimenta con sal, pimienta y nuez moscada a gusto, remueve para impregnar. En este momento debes tener los pocillos souffleteros previamente enmantequillados y el horno pre-calentado a 180°C listos para hornear.

Paso 3

  • 3.  3.- Bate las claras de huevo a nieve y agrégalas a la preparación anterior y remueve con suaves movimientos para comenzar a homogenizar. Deja la preparación en los pocillos enmantequillados y espolvorea el queso parmesano. Llévalos a horno caliente según lo indicado anteriormente y hornea durante 20 minutos aproximados hasta que veas que la preparación está dorada. Una vez listos, retíralos con mucho cuidado (abriendo la puerta del horno lentamente para que el aire frío no entre bruscamente) y sírvelos de inmediato.

Tip Culinario

Asegúrate de que las yemas estén a temperatura ambiente para que se integren mejor con la salsa blanca y no formen grumos.

Cocina los porotos hasta que estén tiernos pero aún firmes, para que no se deshagan en la mezcla y mantengan su textura.

Es vital tener todo listo antes de empezar. Los pocillos deben estar enmantequillados y el horno precalentado a la temperatura correcta para evitar esperas una vez que la mezcla esté lista.