Pescado frito
  • Total

    26
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Pescado Frito

Por Antonio Mella

Disfruta de un clásico pescado frito, crujiente y dorado por fuera, suave por dentro. Un plato empanizado y frito hasta la perfección que nunca falla para un almuerzo en familia.

Utensílios

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    Maceta

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    cuenco

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    Batidor

Ingredientes

Porciones: 5

  • 5 Reinetas o merluzas
  • 1 Taza de harina
  • 1 ½ Taza de cerveza (300 ml)
  • 1 Cdta de polvo de hornear IMPERIAL®
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Pizca de pimienta
  • 1 Limón (su jugo)
  • 1 Pizca de aliño completo
  • 1 Lt de aceite para freír
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.En un bowl junta la harina, la cerveza, la sal, la pimienta, 1 cdta de polvo de hornear IMPERIAL®, el jugo de 1 limón y el aliño completo. Mezcla sin revolver demasiado. Reserva.

Paso 2

  • 2.Calienta el aceite en una olla profunda a fuego medio alto (170°c) mientras el batido reposa. Una vez listos estos pasos rebosa el pescado en el batido y ve friendo inmediatamente 5 minutos por lado, solo hasta dorar. Para saber que el aceite está listo agrega un poco del batido y este debe burbujear rápidamente pero no quemarse.

Paso 3

  • 3.Finalmente puedes emplatar el pescado frito. Puedes acompañar de ensalada a la chilena y papas mayo, una combinación perfecta!

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Carbohidratos 19.5 g
Energía 1997.7 kcal
Grasas 203.2 g
Fibra 0.7 g
Proteína 21.2 g
Grasas saturadas 26.6 g
Sodio 554 mg
Azúcares 0.1 g

Dale tu toque...

Puedes agregar al batido alguna hierba, como por ejemplo cilantro o perejil picado finamente.

Batido

Si no tienes cerveza o no te gusta el sabor, puedes reemplazarla por agua mineral gasificada.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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