Carbohidratos | 19.5 g |
Energía | 1997.7 kcal |
Grasas | 203.2 g |
Fibra | 0.7 g |
Proteína | 21.2 g |
Grasas saturadas | 26.6 g |
Sodio | 554 mg |
Azúcares | 0.1 g |

-
Total
26 -
dificultad
Fácil -
costo
Pescado Frito
Por Antonio Mella
Disfruta de un clásico pescado frito, crujiente y dorado por fuera, suave por dentro. Un plato empanizado y frito hasta la perfección que nunca falla para un almuerzo en familia.
Utensílios
-
Maceta
-
cuenco
-
Batidor
Ingredientes
Porciones: 5
- 5 Reinetas o merluzas
- 1 Taza de harina
- 1 ½ Taza de cerveza (300 ml)
- 1 Cdta de polvo de hornear IMPERIAL®
- 1 Pizca de sal
- 1 Pizca de pimienta
- 1 Limón (su jugo)
- 1 Pizca de aliño completo
- 1 Lt de aceite para freír

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.En un bowl junta la harina, la cerveza, la sal, la pimienta, 1 cdta de polvo de hornear IMPERIAL®, el jugo de 1 limón y el aliño completo. Mezcla sin revolver demasiado. Reserva.
Paso 2
- 2.Calienta el aceite en una olla profunda a fuego medio alto (170°c) mientras el batido reposa. Una vez listos estos pasos rebosa el pescado en el batido y ve friendo inmediatamente 5 minutos por lado, solo hasta dorar. Para saber que el aceite está listo agrega un poco del batido y este debe burbujear rápidamente pero no quemarse.
Paso 3
- 3.Finalmente puedes emplatar el pescado frito. Puedes acompañar de ensalada a la chilena y papas mayo, una combinación perfecta!
Dale tu toque...
Puedes agregar al batido alguna hierba, como por ejemplo cilantro o perejil picado finamente.
Batido
Si no tienes cerveza o no te gusta el sabor, puedes reemplazarla por agua mineral gasificada.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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