Unknown description

Camarones Apanados y Salsa de Ajo Rostizado

*Precio total más bajo para preparar la receta

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 26 min

Utensílios

srh_media_1663707109

Licuadora

srh_media_1663691831

Batidor

srh_media_1663707626

Pan

srh_media_1663691831

cuenco

srh_media_1663710507

Aleta

srh_media_1663711312

Toalla de papel


Ingredientes

  • Camarones Apanados:
  • 1 Paquete de Pan rallado
  • 1/2 Cucharadita de Albahaca seca en polvo
  • 1/2 Cucharadita de Tomillo seco en polvo
  • 1/2 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 800 Gramos de Camarones grandes sin cáscara y limpios
  • 1 Taza de Harina
  • 2 Huevos ligeramente batidos
  • Aceite para freír
  • Salsa de Ajo:
  • 2 Cucharadas de Aceite de oliva
  • 1 Cucharada de Cebolla picada finamente
  • 1/4 Taza de Puerro cortado finamente la parte verde
  • 1/2 Cucharadita de Sal
  • 1 1/2 Cabezas de Ajo rostizado
  • 1 Taza Leche Evaporada Ideal® Nestlé®
  • 1 Tableta Caldo De Verduras Come Bien Vive Bien Maggi®

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

391.8 kcal = 1,640kj /por porción


30.1 g Carbohidratos
391.8 kcal Energía
19.4 g Grasas
1 g Fibra
23.6 g Proteína
3.6 g Grasas saturadas
445.1 mg Sodio
3.6 g Azúcares

La mejor fritura...

Una vez frías todos los camarones, deja que reposen y sigue calentado el aceite, debe estar más caliente que antes. Agrega los camarones en tandas por 10 segundos y retira. Esto hace que el crocante que se humedece en la primera freída se vuelva a freír y quede en su mejor punto. Esto se aplica para todo método de apanado ya sea batido o a la inglesa. Los alimentos tienden a botar su propia agua debido al calor del freído haciendo que la parte crocante se humedezca.

Ajos rostizados...

En un papel aluminio agrega las cabezas de ajo previamente aplastadas con un cuchillo y condimenta con un poco de sal, pimienta y aceite de oliva o mantequilla. Agrega alguna hierba si deseas y envuelve. Mete al horno (puede ser eléctrico) y deja que se cocinen por 10 minutos a máxima temperatura.

¿Qué quieres hacer con esta receta?