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Camarones Apanados y Salsa de Ajo Rostizado

Si buscas una forma rápida y deliciosa de sorprender a tus invitados, has llegado al lugar indicado. Te compartimos esta exquisita receta de camarones apanados con salsa de ajo rostizado, perfecta para disfrutar de momentos deliciosos en compañía de amigos o familiares. Prepárate para conquistar paladares con esta deliciosa entrada.

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 26 min

Utensílios

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Licuadora

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Batidor

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Pan

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cuenco

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Aleta

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Toalla de papel


Ingredientes

  • Camarones Apanados:
  • 1 Paquete de Pan rallado
  • 1/2 Cucharadita de Albahaca seca en polvo
  • 1/2 Cucharadita de Tomillo seco en polvo
  • 1/2 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 800 Gramos de Camarones grandes sin cáscara y limpios
  • 1 Taza de Harina
  • 2 Huevos ligeramente batidos
  • Aceite para freír
  • Salsa de Ajo:
  • 2 Cucharadas de Aceite de oliva
  • 1 Cucharada de Cebolla picada finamente
  • 1/4 Taza de Puerro cortado finamente la parte verde
  • 1/2 Cucharadita de Sal
  • 1 1/2 Cabezas de Ajo rostizado
  • 1 Taza Leche Evaporada Ideal® Nestlé®
  • 1 Tableta de Caldo De Verduras Maggi®

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

391.5 kcal = 1,640kj /por porción


Carbohidratos 30.1 g
Energía 391.5 kcal
Grasas 19.4 g
Fibra 1.6 g
Proteína 23.6 g
Grasas saturadas 3.6 g
Sodio 594.9 mg
Azúcares 3.6 g

La mejor fritura...

Una vez frías todos los camarones, deja que reposen y sigue calentado el aceite, debe estar más caliente que antes. Agrega los camarones en tandas por 10 segundos y retira. Esto hace que el crocante que se humedece en la primera freída se vuelva a freír y quede en su mejor punto. Esto se aplica para todo método de apanado ya sea batido o a la inglesa. Los alimentos tienden a botar su propia agua debido al calor del freído haciendo que la parte crocante se humedezca.

Ajos rostizados...

En un papel aluminio agrega las cabezas de ajo previamente aplastadas con un cuchillo y condimenta con un poco de sal, pimienta y aceite de oliva o mantequilla. Agrega alguna hierba si deseas y envuelve. Mete al horno (puede ser eléctrico) y deja que se cocinen por 10 minutos a máxima temperatura.

Tip Culinario

Muestra tus habilidades culinarias con esta exquisita propuesta, donde la textura crujiente de los camarones se fusiona a la perfección con la inigualable cremosidad de la salsa de ajo rostizado, realzando su sabor con el toque único de MAGGI® y la Leche Evaporada IDEAL® NESTLÉ®. ¡Nada podrá resistirse a esta delicia!

¿Qué quieres hacer con esta receta?