Conoce la receta de un rico Pie de Limón y Yoghurt, su tiempo de preparación es de 45 minutos y te alcanzarán 12 trozos de 340 Kcal por porción.
Dificultad
Desafiante
COCINADA POR
1 persona
Porciones12
Total
45
min
Ingredientes
Masa:
2 1/2 Tazas rasas de harina cernida
1 Taza rasa de azúcar flor
3/4 Taza de margarina
1 Huevo
2 Cucharadas de agua
Relleno:
1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
1/4 Taza de jugo de limón
Ralladura de 2 limones
2 yoghurt natural NESTLÉ®
3 Huevos
Merengue:
1 Taza de azúcar granulada
100 g de claras
4 a 5 claras de huevos medianos
¡A cocinar!
Paso 1
1. 1.- Para la masa junta la harina con la azúcar flor y añade la margarina y trabaja con los dedos hasta formar migas, agrega el huevo y agua poco a poco trabajando con las manos suavemente hasta formar una masa compacta. Uslerea sobre un mesón previamente enharinado y acomoda la masa sobre un molde para tarta de aro 26 cm. de diámetro. Una vez lista pre-hornea a temperatura de 180°C durante 8 a 10 minutos hasta cocer levemente. Retira y enfría.
Paso 2
2. 2.- Junta en un bowl la leche condensada NESTLÉ® con el jugo y ralladura de limón, añade los huevos y agrega el yoghurt natural NESTLÉ®, mezcla con la ayuda de un batidor manual hasta homogenizar completamente. Vierte la preparación sobre la masa pre-horneada y hornea nuevamente a 180°C durante 20 a 25 minutos hasta cuajar la preparación.
Paso 3
3. 3.- Para el merengue junta el azúcar con las claras de huevo en un bowl, lleva a baño maría suave hasta disolver toda la azúcar removiendo de vez en cuando. Luego, retira del baño maría y bate enérgicamente hasta triplicar su volumen. Cubre el pie con la ayuda de una manga con boquilla o una espátula con movimientos decorativos. Refrigera durante 1 hora y sirve cuando gustes.
Decoración
Puedes decorar con rodajas de limón caramelizadas o frescas además de hojas de menta si deseas.
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