Pie de Limón y yoghurt

Conoce la receta de un rico Pie de Limón y Yoghurt, su tiempo de preparación es de 45 minutos y te alcanzarán 12 trozos de 340 Kcal por porción.

Dificultad Desafiante
COCINADA POR 1 persona
Porciones 12
Total 45 min

Ingredientes

  • Masa:
  • 2 1/2 Tazas rasas de harina cernida
  • 1 Taza rasa de azúcar flor
  • 3/4 Taza de margarina
  • 1 Huevo
  • 2 Cucharadas de agua
  • Relleno:
  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 1/4 Taza de jugo de limón
  • Ralladura de 2 limones
  • 2 yoghurt natural NESTLÉ®
  • 3 Huevos
  • Merengue:
  • 1 Taza de azúcar granulada
  • 100 g de claras 4 a 5 claras de huevos medianos

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Para la masa junta la harina con la azúcar flor y añade la margarina y trabaja con los dedos hasta formar migas, agrega el huevo y agua poco a poco trabajando con las manos suavemente hasta formar una masa compacta. Uslerea sobre un mesón previamente enharinado y acomoda la masa sobre un molde para tarta de aro 26 cm. de diámetro. Una vez lista pre-hornea a temperatura de 180°C durante 8 a 10 minutos hasta cocer levemente. Retira y enfría.

Paso 2

  • 2.  2.- Junta en un bowl la leche condensada NESTLÉ® con el jugo y ralladura de limón, añade los huevos y agrega el yoghurt natural NESTLÉ®, mezcla con la ayuda de un batidor manual hasta homogenizar completamente. Vierte la preparación sobre la masa pre-horneada y hornea nuevamente a 180°C durante 20 a 25 minutos hasta cuajar la preparación.

Paso 3

  • 3.  3.- Para el merengue junta el azúcar con las claras de huevo en un bowl, lleva a baño maría suave hasta disolver toda la azúcar removiendo de vez en cuando. Luego, retira del baño maría y bate enérgicamente hasta triplicar su volumen. Cubre el pie con la ayuda de una manga con boquilla o una espátula con movimientos decorativos. Refrigera durante 1 hora y sirve cuando gustes.

Decoración

Puedes decorar con rodajas de limón caramelizadas o frescas además de hojas de menta si deseas.