Una tradicional tarta de manzana para cuando deseas ese sabor clásico. disfruta de 12 porciones para compartir una tarde en familia.
Dificultad
Intermedio
Porciones12
Total
60
min
Ingredientes
Masa:
1 1/2 Taza colmada de harina 180gr
3 Cucharadas colmadas de azúcar granulada 20gr
1/2 Taza de margarina (100 g)
1 Yema de huevo
Agua necesaria
Relleno:
1 Tarro grande de crema NESTLÉ® de 236 g
3 Huevos
1/2 Cucharadita de jengibre rallado 1gr
3 Manzanas rojas laminadas
¡A cocinar!
Paso 1
1. Para la masa, junta en un bowl la harina con la azúcar granulada y la taza de margarina, comienza a frotar con tus dedos hasta conseguir migas finas como arena. Añade el huevo de una vez y comienza a amasar suavemente y sin exceso. En el caso que la masa esté un poco seca añade agua necesaria, hasta conseguir una masa compacta que no se pegue en las manos.
Paso 2
2. Uslerea sobre mesón enharinado y forra un molde para tarta aro 22 a 24 cm. de diámetro, pincha con un tenedor y pre-hornea a temperatura alta de 180°C durante 8 a 10 min. aprox. hasta cocer levemente. Una vez lista, retira la masa de horno y acomoda cuidadosamente las láminas de manzana desde los bordes hacia el centro formando una flor.
Paso 3
3. Luego en un bowl agrega el tarro de crema NESTLÉ® junto con los huevos y el jengibre y mezcla hasta integrar todos los ingredientes completamente. Añade el royal sobre las manzana ya dispuestas en la tarta según el paso anterior y lleva a horno durante 25 minutos o bien hasta cuajar a 180°C. Retíralo con cuidado, déjalo enfriar y sírvelo de inmediato.
Salsa
Puedes acompañar esta tarta con una salsa toffee que va súper bien con la acidez de las manzanas
Comentários
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.