Tarta de Manzana y Jengibre

Una tradicional tarta de manzana para cuando deseas ese sabor clásico. disfruta de 12 porciones para compartir una tarde en familia.

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 60 min

Ingredientes

  • Masa:
  • 1 1/2 Taza colmada de harina 180gr
  • 3 Cucharadas colmadas de azúcar granulada 20gr
  • 1/2 Taza de margarina (100 g)
  • 1 Yema de huevo
  • Agua necesaria
  • Relleno:
  • 1 Tarro grande de crema NESTLÉ® de 236 g
  • 3 Huevos
  • 1/2 Cucharadita de jengibre rallado 1gr
  • 3 Manzanas rojas laminadas

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Para la masa, junta en un bowl la harina con la azúcar granulada y la taza de margarina, comienza a frotar con tus dedos hasta conseguir migas finas como arena. Añade el huevo de una vez y comienza a amasar suavemente y sin exceso. En el caso que la masa esté un poco seca añade agua necesaria, hasta conseguir una masa compacta que no se pegue en las manos.

Paso 2

  • 2.  Uslerea sobre mesón enharinado y forra un molde para tarta aro 22 a 24 cm. de diámetro, pincha con un tenedor y pre-hornea a temperatura alta de 180°C durante 8 a 10 min. aprox. hasta cocer levemente. Una vez lista, retira la masa de horno y acomoda cuidadosamente las láminas de manzana desde los bordes hacia el centro formando una flor.

Paso 3

  • 3.  Luego en un bowl agrega el tarro de crema NESTLÉ® junto con los huevos y el jengibre y mezcla hasta integrar todos los ingredientes completamente. Añade el royal sobre las manzana ya dispuestas en la tarta según el paso anterior y lleva a horno durante 25 minutos o bien hasta cuajar a 180°C. Retíralo con cuidado, déjalo enfriar y sírvelo de inmediato.

Salsa

Puedes acompañar esta tarta con una salsa toffee que va súper bien con la acidez de las manzanas