Canelones de Berenjenas

Dificultad Intermedio
Porciones 5
Total 45 min

Ingredientes

  • 5 Berenjenas chicas
  • 2 ½ tazas de leche semi descremada
  • 1 ½ Cucharada de maicena
  • 1 Salsa de tomate MAGGI® Tuco carne
  • 3 tomates
  • ½ taza de aceitunas verdes
  • 2 Pizcas de nuez moscada
  • 200 Gr. de queso mantecoso
  • Pimienta a gusto
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla cortada en cubos
  • 1 cucharadita de azúcar granulada

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1. Corta las berenjenas en láminas delgadas a lo largo. Caliente un sartén a fuego alto, agrega aceite de oliva y saltea las berenjenas por unos segundos, cuando estén tiernas retíralas del fuego y resérvalas.

Paso 2

  • 2.  2. Lleva una olla a fuego medio y agrega la leche líquida sin lactosa 450 ml, espera a que hierva y agrega la maicena en forma de lluvia sin dejar de revolver, hasta que espese y tenga consistencia de salsa. Retira del fuego, agrega nuez moscada y resérvala.

Paso 3

  • 3.  3. Para la salsa pomodoro llevar un sartén a fuego medio, calentar el aceite de oliva y agregar la cebolla, saltear hasta que esté dorada y agregar tomates. Dejar cocinar por unos minutos hasta que el líquido se reduzca casi por completo, agrega azúcar, revuelve y retirar del fuego. Por ultimo agregar las aceitunas.

Paso 4

  • 4.  4. En una budinera para horno poner como base la Salsa de tomate MAGGI® Tuco carne, luego estirar una lámina de berenjena, rellenar con salsa pomodoro y formar rollitos, repite esto con el resto de las berenjenas. Una vez que todos los rollitos estén ordenados con la ayuda de una cuchara grande cubre toda la superficie con la salsa blanca, agrégale queso mantecoso y llévalo al horno a 180°C por 15 minutos aprox. Retira del horno y sirve de inmediato.