Dale una vuelta al clásico mote con huesillo con este rico pie. Aprovecha de sorprender a todos con 15 ricas porciones.
Dificultad
Fácil
Porciones15
Total
30
min
Ingredientes
1 Paquete de galletas de vino McKAY NESTLÉ®
1 Taza de almendras
100 gr de Mantequilla sin sal
8 Huesillos cocidos
½ Tarro de leche condensada NESTLÉ®
2 Huevos
2 Cucharadas de maicena
1 Taza de mote cocido
½ Taza de agua
1 Taza de azúcar rubia
¡A cocinar!
Paso 1
1. 1- Para comenzar debes calentar el horno a temperatura media-alta (200ºC). Luego en una procesadora junta las galletas de vino McKAY®, las almendras. Muele bien, hasta dejar una arena fina, agrega la mantequilla derretida y forma una masa mojada y homogénea. Estira la masa y forra un molde aro 26 cm, pincha con un tenedor y pre hornea a 180°C durante 3 a 5 minutos. Retira del horno y reserva.
Paso 2
2. 2- Para el relleno, muele los huesillos cocidos sin su cuesco en la juguera y agrega la leche condensada NESTLÉ®, la maicena y los huevos. Procesa hasta logra una mezcla cremosa y homogénea. Luego lleva a cocción suave en una olla Caliente la mezcla sin parar de revolver por unos 5 minutos hasta espesar, retira del horno y agrega a la masa pre-cocida. Empareja la mezcla con una espátula y refrigere por al menos 1 hora.
Paso 3
3. 3- Por último, en una olla chica a fuego bajo caliente la taza de azúcar rubia con ½ taza de agua. Deja hervir hasta que el almíbar se reduzca a la mitad. Traspásalo a un bol chico, agrega el mote y deja enfriar.
4. Antes de servir, reparte el mote con el almíbar sobre la tarta. Y sirve una porción de un trozo de 3 dedos.
Relleno
Si deseas, puedes añadir trozos de huesillo y/o mote caramelizado en vez de usar como toping.
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