Pie de Mote con Huesillo

Dale una vuelta al clásico mote con huesillo con este rico pie. Aprovecha de sorprender a todos con 15 ricas porciones.

Dificultad Fácil
Porciones 15
Total 30 min

Ingredientes

  • 1 Paquete de galletas de vino McKAY NESTLÉ®
  • 1 Taza de almendras
  • 100 gr de Mantequilla sin sal
  • 8 Huesillos cocidos
  • ½ Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 2 Huevos
  • 2 Cucharadas de maicena
  • 1 Taza de mote cocido
  • ½ Taza de agua
  • 1 Taza de azúcar rubia

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1- Para comenzar debes calentar el horno a temperatura media-alta (200ºC). Luego en una procesadora junta las galletas de vino McKAY®, las almendras. Muele bien, hasta dejar una arena fina, agrega la mantequilla derretida y forma una masa mojada y homogénea. Estira la masa y forra un molde aro 26 cm, pincha con un tenedor y pre hornea a 180°C durante 3 a 5 minutos. Retira del horno y reserva.

Paso 2

  • 2.  2- Para el relleno, muele los huesillos cocidos sin su cuesco en la juguera y agrega la leche condensada NESTLÉ®, la maicena y los huevos. Procesa hasta logra una mezcla cremosa y homogénea. Luego lleva a cocción suave en una olla Caliente la mezcla sin parar de revolver por unos 5 minutos hasta espesar, retira del horno y agrega a la masa pre-cocida. Empareja la mezcla con una espátula y refrigere por al menos 1 hora.

Paso 3

  • 3.  3- Por último, en una olla chica a fuego bajo caliente la taza de azúcar rubia con ½ taza de agua. Deja hervir hasta que el almíbar se reduzca a la mitad. Traspásalo a un bol chico, agrega el mote y deja enfriar.
  • 4.  Antes de servir, reparte el mote con el almíbar sobre la tarta. Y sirve una porción de un trozo de 3 dedos.

Relleno

Si deseas, puedes añadir trozos de huesillo y/o mote caramelizado en vez de usar como toping.