Pollo al Horno Marinado al Blanc
  • Total

    55
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Pollo al horno con vino blanco

Por ANTONIO MELLA

Disfruta de un exquisito Pollo al Horno Marinado al Blanc que hará agua tu boca. Usando tutos de pollo, una taza de vino blanco y la inigualable tableta de caldo MAGGI® pollo de campo. Saborea una receta de un restaurante gourmet en la comodidad de tu hogar.

Ingredientes

Porciones: 5

  • 1 Cebolla cortada en aros
  • 1 Pimentón verde cortado en aros delgados
  • 5 Tutos largos de pollo
  • 2 Limones (su jugo)
  • Pimienta a gusto
  • 3 Cucharadas de mantequilla
  • 1 Tableta de caldo pollo de campo MAGGI®
  • 1/2 Taza de vino blanco
  • 1/4 Taza de agua caliente
  • 2 Cucharadas de mostaza
  • 1 Diente de ajo cortado finamente
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Deja los aros de cebolla y pimentón verde en la base de una fuente apta para horno y reserva. Luego, acomoda los tutos de pollo uno al lado del otro de manera ordenada. Vierte sobre ellos el jugo de limón y condimenta con pimienta y un toque de sal.

Paso 2

  • 2.Aparte junta en un pequeño bol la mantequilla con el caldo pollo de campo MAGGI® previamente desmenuzado, agrega el vino blanco, agua caliente, la mostaza, el ajo cortado finamente y el orégano. Lleva esta preparación al microondas durante unos segundos a potencia muy baja hasta solamente calentar, revuelve hasta juntar bien todos los ingredientes.

Paso 3

  • 3.Pincela cada uno de los tutos de pollo con la preparación anterior hasta que queden bien impregnados. Cubre la preparación con papel alusa plas y reposa durante 15 minutos en refrigeración. Mientras pre-calienta el horno a temperatura de 180°C. Introduce la fuente con el pollo en el horno y cocina durante 40 minutos aproximados hasta cocer completamente y dorar la superficie de los tutos. Una vez listo, retira del horno y sirve de inmediato con las cebollas y pimentones cocidos.

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Carbohidratos 6 g
Energía 339.3 kcal
Grasas 25.1 g
Fibra 1.4 g
Proteína 19.2 g
Grasas saturadas 9.3 g
Sodio 670.9 mg
Azúcares 2 g

Salsa:

Si te sobra caldo de la marinada, puedes llevara fuego para reducir 1/4 y evaporar el alcohol, puedes espesar con maicena o chuño si lo deseas.

Tip Culinario

El pan de ajo crujiente será el acompañamiento perfecto para esta dosis de creatividad y sabor. Su textura y esencia fuerte complementará el sabor más delicado del pollo al horno. Si no tienes planeado beber ese delicioso vino blanco, guárdalo en el refrigerador.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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