Carbohidratos | 19.4 g |
Energía | 419 kcal |
Grasas | 25.5 g |
Fibra | 6 g |
Proteína | 31.7 g |
Grasas saturadas | 4.9 g |
Sodio | 601 mg |
Azúcares | 3.6 g |
-
Total
70 -
dificultad
Fácil -
costo
Ensalada para acompañar pavo horneado
Por ANTONIO MELLA
Cautiva a tus sentidos con todo el sabor que aportan el Caldo en polvo MAGGI® de verduras y Recetas Nestlé®, disfrutando de esta sabrosa ensalada de mote con pavo al horno fresca, saludable y llenadora. Perfecta para un almuerzo en familia, pues rinde 5 porciones y es muy sencilla de preparar. Pruébala hoy.
Ingredientes
Porciones: 5
- 1 Cucharada de aceite de oliva
- 3 Pizcas de merkén
- ½ Cucharadita de cúrcuma o curry
- ½ Cucharadita de orégano
- 2 Cucharadas de vinagre blanco
- 1 Diente de ajo cortado finamente
- 1 Cucharada de mostaza
- 1 Tableta Caldo De Verduras MAGGI®
- 700 g Pavo (muslo, pechuga)
- 1 ½ Taza de mote cocido
- 1 Pimiento cortado en tiritas
- 1 Tomate cortado en cubos
- 1 Paquete de cebollín cortado finamente
- 1 Ají verde sin semillas cortado en rodajas
- 1 Palta cortada en cubos
- ½ Taza de cilantro cortado finamente
- 2 Limón (jugo)
- 2 Cucharadas de aceite de oliva
- 1 Pizca de sal
- 1 Pizca de pimienta

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Prepara una marinada juntando en un pequeño recipiente el aceite de oliva con el merkén, cúrcuma, orégano, ajo cortado finamente, vinagre y mostaza. Agrega el caldo de verduras MAGGI® desmenuzado y mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Agrega esta preparación a los trozos de pavo y remueve para impregnar bien los sabores, cubre con papel film y reposa por 20 min en refrigeración.
Paso 2
- 2.2.- Una vez listo, lleva a horno pre-calentado a temperatura alta de 200°C durante 35 a 40 minutos hasta cocer bien la carne de pavo. Una vez lista, porciona en el caso que sea pechuga de pavo y esta lista para servir.
Paso 3
- 3.3.- Para la ensalada junta el un bowl el mote cocido y frío con el pimiento, tomates, cebollín, ají verde, palta y cilantro. Remueve para distribuir bien los ingredientes y condimenta con sal y pimienta, vierte el jugo de limón con el aceite de aceite de oliva; remueve para impregnar bien y una vez lista sirve con el pavo ya cocido y disfruta.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!