Postre de Yoghurt con Galletas y Almíbar de Jengibre

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 35 min

Ingredientes

  • Mousse:
  • 1 Tarro Leche Condensada Nestlé®
  • 1/2 Taza Jugo De Limon
  • 4 Yoghurts Griego NESTLÉ® Natural 120g
  • 2 Cajitas Crema Nestlé
  • 1/2 Taza Azúcar Flor
  • 10 Gramos Gelatina en Polvo
  • 1 Paquete Galletas Criollitas® Mckay®
  • Almíbar de jengibre:
  • 1 Cucharada Jengibre Rallado
  • 1 Taza Agua
  • 1 Taza Azúcar

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza por la salsa de jengibre juntando los tres ingredientes en una olla y hervir durante 12 a 15 min aprox hasta que tome una textura levemente mas espesa. Una vez lista deja que se enfríe. Luego, toma los 8 pocillos individuales o fuente donde armarás tu postre y deja las galletas Criollitas sabor limón McKAY® en la base y reserva.

Paso 2

  • 2.  Aparte. junta en un bowl la leche condenada NESTLÉ® con el jugo de limón más el yoghurt natural griego NESTLÉ® y remueve hasta integrar todo muy bien. En otro bowl bate la crema NESTLÉ® con la azúcar flor indicada hasta que duplique su volumen y quede ligera, reserva.

Paso 3

  • 3.  Toma la gelatina que ya está hidratada y en un recipiente mediano júntala con un cucharon de la mezcla de condensada más limón, lleva esto a microondas o baño maría con cuidado hasta que la gelatina se derrita y quede tibio (sin grumos). Agrega esta preparación a la base de limón, remueve rápidamente para juntar y enseguida agrega la crema batida, remueve con suaves movimientos hasta integrar todo muy bien y vierte en las copas o pocillos. Refrigera durante 2 horas y al momento de servir vierte el almíbar de jengibre, decora con menta o limón y disfruta bien frío

Dale tú toque...

Puedes cambiar el jengibre por naranja o piña si deseas para dar otro sabor.