Queque cremoso de naranja
  • Total

    65
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Queque cremoso de naranja

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 Taza de aceite vegetal
  • 1 Tarro de crema de leche NESTLÉ® de 236g
  • 4 Huevos
  • 2 1/2 Tazas de harina
  • 1 1/2 Cdta de polvo de hornear IMPERIAL®
  • 3 Naranjas (ralladura más su jugo)
  • 1 1/2 Taza de azúcar
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.En un bowl junta el aceite con la crema de leche en tarro NESTLÉ®, el azúcar y los huevos. Bate enérgicamente hasta tener una espuma consistente.

Paso 2

  • 2.Agrega el jugo y ralladura de las narajas y bate suavemente hasta incorporar. Aparte, cierne la harina con el polvo de hornearn IMPERIAL® e incorpóralos a la mezcla con suaves movimientos envolventes hasta no tener grumos. Reposa la mezclas durante 15 min.

Paso 3

  • 3.Mientras, precalienta tu horno a 180° y prepara un molde rectangular de queque, forrado con papel mantequilla. Vierte la mezcla al molde. Hornea 20 min con calor po debajo y otros 20 min con calor por arriba y abajo. Retira y deja enfriar.

Paso 4

  • 4.Porciona en cuadrados de 3 dedos aprox o bien en rebanadas de 2 dedos. Sirve 1 por persona y disfruta

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 49.4 g
Energía 417 kcal
Grasas 22.1 g
Fibra 1.4 g
Proteína 5.6 g
Grasas saturadas 6.4 g
Sodio 51.6 mg
Azúcares 28.5 g

Uso de aceite vegetal

El aceite vegetal es preferible para preparar recetas de queques ya que tiene un sabor neutro.

Ralladura de naranja

Asegúrate de rallar solo la parte naranja de la cáscara de las naranjas para evitar el sabor amargo de la parte blanca.

Mezclar suavemente

Al mezclar la masa, hazlo suavemente para evitar que el queque quede duro.

Corrobora la cocción

No abras el horno hasta que no hayan pasado por lo menos 30 min. Cuando se cumpla el tiempo, ten a mano un palito de brocheta y abre el horno con cuidado dejando escapar un poco de aire caliente antes de abrir por completo, entierra el palito en medio del queque y si sale seco, está listo.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand