Carbohidratos | 53 g |
Energía | 392.9 kcal |
Grasas | 18.1 g |
Fibra | 1.1 g |
Proteína | 5.3 g |
Grasas saturadas | 1.7 g |
Sodio | 188.8 mg |
Azúcares | 32.3 g |

-
Total
35 -
dificultad
Intermedio -
costo
Queque de naranja y cúrcuma
Ingredientes
Porciones: 10
- 1 ½ Taza de azúcar
- 3 Huevos
- Ralladura y jugo de 1 naranja grande
- 3/4 Taza de aceite de canola (un poco menos)
- 1 Cucharadita de vainilla
- 1 Cucharadita colmada de cúrcuma
- 1 Tazas de leche
- 2 Tazas de harina
- 2 Cucharadita de polvo de horneo IMPERIAL®
- 1 Naranja cortada en rodajas finas y pasadas por azúcar.

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Comienza precalentando tu horno a 170°C. Bate los huevos junto a el azúcar hasta que doblen su volumen. Incorpora la ralladura y jugo de naranja más el aceite y la vainilla. Bate a velocidad media hasta incorporar bien. Luego agrega la cúrcuma junto con la leche y bate bien. Finaliza agregando la harina con el polvo de horneo IMPERIAL® y vuelve a batir solo hasta integrar y obtener un batido homogéneo. Puedes agregar más cúrcuma si deseas un color y sabor más intenso.
Paso 2
- 2.Acomoda las rodajas de naranja en la base de una budinera o molde de queque previamente forrado con una capa de mantequilla y otra de harina y vierte la mezcla. Lleva a horno y cocina con calor solo por debajo durante 20 a 25 minutos y luego usa calor mixto (arriba y abajo) otros 20 minutos. Retira y deja enfriar.
Paso 3
- 3.Desmolda y corta trozos de 1 a 2 dedos de grosor, sirve 1 por persona y disfruta.
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Me encantó esta receta, para ser la primera vez que hago queque de naranja me quedo super!! :3 solo que las naranjas no se quedaban dónde debían pero creo que fue un problema mío y no de la receta. Noremma canon!