Aprende a preparar unos ricos Quequitos de Coco, Limón y Jengibre Sin Lactosa, te tomará solo 40 minutos y te alcanzarán 25 porciones de 257 Kcal. cada una.
Dificultad
Fácil
Porciones25
Total
36
min
Ingredientes
1 Taza de aceite
5 Huevos (separados yemas de claras)
1 1/2 Taza de azúcar granulada
1 Taza de leche descremada sin lactosa
3 Tazas de harina
1 Cucharada de polvo de hornear IMPERIAL®
2 Paquetes de 100 gr de coco rallado
1 Cucharada de ralladura de limón
Decoración:
1 Clara de huevo
1 1/2 Taza de azúcar flor
1/2 Cucharadita de jengibre rallado
¡A cocinar!
Paso 1
1. 1.- Junta en un bowl el aceite con la azúcar y dos huevos, bate enérgicamente hasta homogeneizar, añade los otros tres huevos y bate. Luego, agrega intercaladamente harina con leche sin lactosa batiendo constantemente hasta conseguir un batido ligero. Añade los polvo de hornear IMPERIAL®, coco rallado y ralladura de limón. Bate nuevamente hasta integrar bien todos los ingredientes.
Paso 2
2. 2.- Vierte la preparación sobre moldes para queques individuales previamente enmantequillados y con cápsulas de papel a la mitad o ¾ de su capacidad. Lleva a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C y hornea durante 20 a 25 minutos aproximados hasta cocerlos completamente. Una vez lisos, retíralos del horno y déjalos enfriar.
Paso 3
3. 3.- Mientras, prepara un glaseado batiendo la clara de huevo a nieve, luego comienza a agregar la azúcar flor poco a poco removiendo con una cuchara firme (sin batidores) hasta que consigas una textura más espesa; que al levantar la cuchara quede una punta colgando sin desprenderse. Agrega a esta preparación el jengibre rallado y remueve. Cubre uno a uno los quequitos con el glaseado de manera decorativa y sírvelos cuando gustes.
Glasead
Si deseas, puedes agregar sabores y colores al glaseado o bien buscar otro tipo de glaseado entre las recetas de la página.
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