Quequitos de Coco, Limón y Jengibre Sin Lactosa

Aprende a preparar unos ricos Quequitos de Coco, Limón y Jengibre Sin Lactosa, te tomará solo 40 minutos y te alcanzarán 25 porciones de 257 Kcal. cada una.

Dificultad Fácil
Porciones 25
Total 36 min

Ingredientes

  • 1 Taza de aceite
  • 5 Huevos (separados yemas de claras)
  • 1 1/2 Taza de azúcar granulada
  • 1 Taza de leche descremada sin lactosa
  • 3 Tazas de harina
  • 1 Cucharada de polvo de hornear IMPERIAL®
  • 2 Paquetes de 100 gr de coco rallado
  • 1 Cucharada de ralladura de limón
  • Decoración:
  • 1 Clara de huevo
  • 1 1/2 Taza de azúcar flor
  • 1/2 Cucharadita de jengibre rallado

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Junta en un bowl el aceite con la azúcar y dos huevos, bate enérgicamente hasta homogeneizar, añade los otros tres huevos y bate. Luego, agrega intercaladamente harina con leche sin lactosa batiendo constantemente hasta conseguir un batido ligero. Añade los polvo de hornear IMPERIAL®, coco rallado y ralladura de limón. Bate nuevamente hasta integrar bien todos los ingredientes.

Paso 2

  • 2.  2.- Vierte la preparación sobre moldes para queques individuales previamente enmantequillados y con cápsulas de papel a la mitad o ¾ de su capacidad. Lleva a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C y hornea durante 20 a 25 minutos aproximados hasta cocerlos completamente. Una vez lisos, retíralos del horno y déjalos enfriar.

Paso 3

  • 3.  3.- Mientras, prepara un glaseado batiendo la clara de huevo a nieve, luego comienza a agregar la azúcar flor poco a poco removiendo con una cuchara firme (sin batidores) hasta que consigas una textura más espesa; que al levantar la cuchara quede una punta colgando sin desprenderse. Agrega a esta preparación el jengibre rallado y remueve. Cubre uno a uno los quequitos con el glaseado de manera decorativa y sírvelos cuando gustes.

Glasead

Si deseas, puedes agregar sabores y colores al glaseado o bien buscar otro tipo de glaseado entre las recetas de la página.