Sorprende con una rica Semola con Leche y Manjar para coronar un gran almuerzo o cena. Prepárala y disfruta con los tuyos.
Dificultad
Fácil
Porciones8
Total
32
min
Ingredientes
1 Litro de leche semi descremada
1 1/2 Taza de manjar receta casera NESTLÉ®
2 Cucharadas de cacao amargo en polvo
3/4 Taza de sémola (100 g)
¡A cocinar!
Paso 1
1. 1.- Junta en una olla la leche con el manjar receta casera NESTLÉ® y el cacao en polvo, lleva a fuego medio removiendo constantemente con un batidor de varillas hasta homogeneizar ambos ingredientes.
Paso 2
2. 2.- Una vez que alcance el primer hervor, añade en forma de lluvia “poco a poco” la sémola removiendo constantemente hasta integrar bien, cocina hasta que hierva nuevamente durante solo unos segundos. Una vez lista vierte sobre una budinera o fuente extendida o bien, moldes individuales.
Paso 3
3. 3.- Lleva a refrigeración durante 2 horas para que tome mayor textura, una vez lista, porciona y sirve bien frío.
Paso 4
4. Opcional:
5. Puedes realizar un caramelo con las siguientes medidas e instrucciones para verter en los moldes antes de incorporar la mezcla.
Paso 5
6. 1 ½ Tazas de azúcar
7. ½ Taza de agua fría
8. 3 Cucharadas de agua caliente
9. Prepara un caramelo juntando en una cacerola o sartén el azúcar con la media taza de agua fría, lleva a fuego medio hasta conseguir un caramelo rubio claro, retira del fuego y agrega las tres cucharadas de agua hirviendo (de una vez, no de a poco) En el caso que se cristalice vuelve al fuego para conseguir un buen resultado. Vierte el caramelo en una fuente extendida apta para horno o bien en moldes individuales, una vez listo reserva.
Decoración
Puedes decorar con cordones de manjar con ayuda de una manga pastelera y una boquilla lisa y fina, además de frutos rojos macerados.
Comentários
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.