Tomates Rellenos con Carne Vegetal

Aprende a hacer esta receta vegetariana de tomates rellenos con carne vegetal. ¡Es un plato delicioso y rinde para 5 personas! Sorprenda a tu familia con esta preparación balanceada y libre de proteína animal.

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 43 min

Ingredientes

  • 10 Tomates medianos
  • 1 Taza de carne vegetal
  • Abundante agua hirviendo
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Cebolla grande cortada en cuadritos
  • 1 Pimentón rojo cortado en pequeños cubos
  • 1 1/2 Tableta de caldo de verduras MAGGI®
  • 1/2 Cucharadita de ají color
  • 1 Cucharadita de orégano seco y molido
  • 1/4 Cucharadita de comino
  • 2 Hojas de laurel
  • Pimienta a gusto
  • 1 Paquete de queso parmesano (80 g)

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Con la ayuda de una cuchara pequeña retira toda la carne de los tomates y déjalos ahuecados, acomódalos en una lata o fuente apta para horno. Aparte hidrata la carne vegetal en abundante agua caliente durante 6 a 8 minutos hasta que veas un aumento de volumen y consiga una textura blanda. Una vez lista escurre bien y reserva.

Paso 2

  • 2.  2.- Aparte calienta una sartén con el aceite de oliva indicado y agrega la cebolla con el pimentón, saltea durante 2 minutos removiendo de vez en cuando. Agrega la carne vegetal y condimenta con la tableta de caldo de verduras MAGGI® previamente desmenuzado, el ají color, orégano y comino. Agrega las hojas de laurel y cocina a fuego bajo durante 5 minutos hasta impregnar bien sus sabores.

Paso 3

  • 3.  3.- Condimenta cada uno de los tomates con un toque de sal y pimienta a gusto. Rellénalos abundantemente con el salteado anterior y cubre con un queso parmesano y un toque de pimienta. Lleva a horno fuerte de 180°C a 200°C durante 15 a 20 minutos a que los tomates queden bien cocidos y la superficie dorada. Una vez listos, retíralos del horno y sírvelos con algún acompañamiento en base a papas si deseas.

Aderezo

No es mala opcion un aderezo vegetal como lo podria ser una mayonesa a partir de legumbres.

Tip Culinario

Aunque el queso parmesano es una elección clásica, sobre todo por la forma como se dora y es genial para gratinar, atrévete a probar con otros tipos de queso. Cada variedad aportará su propio sabor y textura.

Además de la carne vegetal, considera incorporar otros ingredientes al relleno, como maíz, champiñones o espinacas. Estas adiciones aumentarán la complejidad de sabores y añadirán una nueva dimensión a este plato.