Torta de Mousse al Café

Si eres de los que ama el café, esta torta es ideal para que la compartas con esas personas que también lo aman. La mejor combinación es con una buena taza de Chocochino DOLCEGUSTO y compartir de sus 25 porciones.

Dificultad Desafiante
COCINADA POR 1 persona
Porciones 25
Total 42 min

Ingredientes

  • Bizcocho:
  • 5 Huevos (separados yemas de claras)
  • 1 1/4 Taza de azúcar flor
  • 1 1/4 Taza de harina
  • 1/2 Taza de nuez molida fina
  • Mousse de Café:
  • 1/2 Litro de leche leche semi descremada
  • 3/4 Taza de azúcar granulada
  • 1 Cucharada colmada de café NESCAFÉ® TRADICIÓN®
  • 3 Yemas de huevo
  • 2 Cucharadas colmadas de maicena
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • 2 Cajas de crema NESTLÉ® (refrigeradas durante mínimo 5 horas)
  • 10 Hojas de colapez

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  En un bowl grande bate las yemas de huevo con la mitad del azúcar flor hasta duplicar su volumen y se tornen mas espesas, déjalas a un lado y en otro bowl bate las claras de huevo a punto nieve, agrega el resto del azúcar poco a apoco hasta formar un merengue firme. Agrega el merengue a las yemas batidas y bate solo unos segundos hasta homogeneizar. Incorpora la harina con las nueces molidas en dos tandas con suaves movimientos envolventes hasta integrar bien.

Paso 2

  • 2.  Vierte la preparación a un molde de 15 a 20 cm. de diámetro previamente enmantequillado y enharinado. Lleva a horno pre-calentado a 180°C durante 35 a 40 minutos hasta cocer completamente y dorar levemente la superficie. Una vez listo retira del horno y desmolda con cuidado. Cuando esté frío haz dos cortes para obtener tres discos de bizcocho.

Paso 3

  • 3.  Aparte, junta en una olla ¾ parte de la leche con la azúcar y el café NESCAFÉ® TRADICIÓN®. Lleva a fuego directo hasta que hierva. Mientras, junta el resto de la leche con la maicena y las yemas de huevo, bate hasta homogenizar. Una vez que la leche hierva, vierte esta mezcla y revuelve constantemente hasta que la preparación vuelva a hervir y espese. Retira del fuego y cubre la preparación con papel film que toque la crema para que no se formen durezas.

Paso 4

  • 4.  De inmediato, sumerge las hojas de colapez una a una en un bowl con agua y repósalas unos minutos hasta que se ablanden. Retíralas y escurre toda el agua, agrégalas de una vez a la crema recién preparada y vuelve a cubrir. Espera a que se entibie y mientras bate la crema NESTLÉ® enérgicamente hasta espumarla. Una vez que la crema anterior esté tibia casi fría, junta con la crema recién batida y añade la esencia de vainilla. Remueve con suaves movimientos y déjala a un lado.

Paso 5

  • 5.  Para montar la torta debes tener un molde más grande que el bizcocho, de unos 24 cm de diámetro y previamente cubierto internamente con una delgada capa de aceite y azúcar flor. Deja un disco de bizcocho y cubre con la crema de café recién preparada, repite el procedimiento hasta acabar la crema de café y da pequeñas golpes para retirar las posibles burbujas de aire. Lleva a refrigeración durante 4 horas y hasta que esté firme, retira del molde y decora con nueces y líneas de manjar si deseas.

Sabor

Separa la mezcla en dos partes iguales y a una agrégale una tableta de chocolate bitter NESTLÉ® DARK® derretida e incorpora bien. Tendrás un dúo muy sabroso.