Sopaipillas con Zapallo

Si el clima está frío y lluvioso, sorprende a tu familia en casa con unas tradicionales sopaipillas con zapallo, unos bocaditos clásicos de la cocina chilena que puedes servir en cualquier ocasión. Recuerda freírlas cuidadosamente y hacer la prueba con un trocito de masa cruda. Recuerda mantener el aceite en una temperatura estable y no tan alta para que sea seguro y conserves su calidad.

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 40 min

Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 2 pizcas de sal
  • 1 taza de zapallo camote cocido
  • 1 huevo
  • 1 cdta de polvos de hornear IMPERIAL®️ NESTLÉ®️

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  En un bowl junta todos los ingredientes y con ayuda de tus manos mezcla muy bien todos los ingredientes hasta tener una masa homogénea. Deja reposar unos 20 minutos en el mismo bowl tapado con un paño.

Paso 2

  • 2.  Con un uslero estira la masa y corta del tamaño que tu prefieras y pínchalas con un tenedor para evitar que estas se inflen al momento de cocinar. Mientras tanto calienta una olla con aceite.

Paso 3

  • 3.  Finalmente fríe las sopaipillas hasta que queden un tanto doradas (no mucho) y déjalas en un bowl con papel para eliminar el exceso de aceite. Sirve inmediatamente y disfruta para 12 porciones.

Tip Sopaipillas con Zapallo

Puedes acompañar las sopaipillas con un poco de pebre, miel de palma, azúcar en polvo, canela o tu queso favorito. Comparte esta receta con tu familia y tus seres queridos y sigue aprendiendo cómo aprovechar los ingredientes de tu cocina en Recetas Nestlé.