Tequeños

Dificultad Fácil
Porciones 20
Total 56 min

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 2 Tazas de harina
  • 125 g de mantequilla blanda
  • 1 Huevo
  • ½ Cdta de sal
  • ½ Taza de agua tibia
  • 250 g de queso llanero cortado en bastones
  • Para la salsa:
  • 1 Yoghurt natural sin endulzar griego NESTLÉ®
  • 1 atado de cilantro

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  En un bowl agrega la harina, la mantequilla, el huevo, la sal y el agua. Amasa enérgicamente por 10 minutos o hasta que quede una masa lisa, déjala reposar unos 30 minutos.

Paso 2

  • 2.  Luego de transcurrido el tiempo de reposo, toma un poco de masa, uslerea en el mesón y corta tiras de 1 cm de grosor por unos 10 cms de largo. Ve envolviendo los bastones de queso con las tiras de masa y lleva a freír en aceite hondo hasta que la masa esté dorada y el queso derretido.

Paso 3

  • 3.  Finalmente, ya puedes disfrutar de unos sabrosos tequeños, puedes acompañar de una salsa de yoghurt y cilantro.