Carbohidratos | 19.3 g |
Energía | 222.4 kcal |
Grasas | 14.2 g |
Fibra | 1 g |
Proteína | 4 g |
Grasas saturadas | 6.1 g |
Sodio | 73.9 mg |
Azúcares | 6.4 g |

-
Total
60 -
dificultad
Intermedio -
costo
Receta de tarta de manzana y jengibre
Por ANTONIO MELLA
Una tradicional tarta de manzana para cuando deseas ese sabor clásico. disfruta de 12 porciones para compartir una tarde en familia.
Ingredientes
Porciones: 12
- Masa:
- 1 1/2 Taza colmada de harina 180gr
- 3 Cucharadas colmadas de azúcar granulada 20gr
- 1/2 Taza de margarina (100 g)
- 1 Yema de huevo
- Agua necesaria
- Relleno:
- 1 Tarro grande de crema NESTLÉ® de 236 g
- 3 Huevos
- 1/2 Cucharadita de jengibre rallado 1gr
- 3 Manzanas rojas laminadas

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Para la masa, junta en un bowl la harina con la azúcar granulada y la taza de margarina, comienza a frotar con tus dedos hasta conseguir migas finas como arena. Añade el huevo de una vez y comienza a amasar suavemente y sin exceso. En el caso que la masa esté un poco seca añade agua necesaria, hasta conseguir una masa compacta que no se pegue en las manos.
Paso 2
- 2.Uslerea sobre mesón enharinado y forra un molde para tarta aro 22 a 24 cm. de diámetro, pincha con un tenedor y pre-hornea a temperatura alta de 180°C durante 8 a 10 min. aprox. hasta cocer levemente. Una vez lista, retira la masa de horno y acomoda cuidadosamente las láminas de manzana desde los bordes hacia el centro formando una flor.
Paso 3
- 3.Luego en un bowl agrega el tarro de crema NESTLÉ® junto con los huevos y el jengibre y mezcla hasta integrar todos los ingredientes completamente. Añade el royal sobre las manzana ya dispuestas en la tarta según el paso anterior y lleva a horno durante 25 minutos o bien hasta cuajar a 180°C. Retíralo con cuidado, déjalo enfriar y sírvelo de inmediato.
Salsa
Puedes acompañar esta tarta con una salsa toffee que va súper bien con la acidez de las manzanas
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!