Carbohidratos | 21.4 g |
Energía | 212.4 kcal |
Grasas | 13.4 g |
Fibra | 0.5 g |
Proteína | 2.4 g |
Grasas saturadas | 8.4 g |
Sodio | 90.7 mg |
Azúcares | 17.2 g |

-
Total
40 -
dificultad
Fácil -
costo
Receta Kuchen de manzana alemán
Por ANTONIO MELLA
Disfruta de este rico Kuchen Gratinado Estilo Aleman para compartir con 10 porciones y bajo en calorías.
Ingredientes
Porciones: 10
- Masa:
- 2 Tazas de harina cernida
- 1 Cucharadita de polvos de hornear IMPERIAL®
- 3/4 Taza de azúcar flor cernida
- 80 g de mantequilla a temperatura ambiente
- Relleno:
- 3 Manzanas peladas y cortadas en pequeños cubos
- 1/3 Cucharadita de canela en polvo
- 4 Cucharadas de azúcar granulada
- 2 Huevos
- 1 Tarro de crema NESTLÉ®

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- En un bowl mezcla la harina con el polvos de hornear IMPERIAL® y la azúcar, incorpora la mantequilla frotando con la punta de los dedos y una vez que la mezcla esté arenosa, agrega pequeñas cantidades de agua uniendo sin amasar.
Paso 2
- 2.2.- Forma una masa blanda que no se pegue en las manos, deja reposar tapada en el refrigerador durante 10 minutos. Luego, uslerea sobre un mesón enharinado dejando un grosor de 3 a 4 mm. Forra con ella, un molde de kuchen de 26 cm. de diámetro emparejando bien los bordes.
Paso 3
- 3.3.- Pela y corta las manzanas en pequeños cubos, agrega la canela y la mitad del azúcar; Una vez listo acomoda esta preparación sobre el molde con la masa, de manera que quede bien distribuido.
Paso 4
- 4.4.- Mezcla la crema NESTLÉ® con los huevos y la azúcar restante, bate hasta homogenizar y vierte esta preparación sobre la masa con las manzanas. Lleva a horno pre-calentado a temperatura media de 170°C durante 20 a 25 minutos aproximados hasta que todo esté bien cocido, cuajado y levemente dorado. Una vez listo, retira del horno y espolvorea con azúcar flor y sirve tibio o frío.
Sabor
Puedes agregar a la mezcla, frutos secos tales como nueces, almendras y pasas para dar más sabor a tu receta.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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