Carbohidratos | 40.2 g |
Energía | 327.2 kcal |
Grasas | 17.5 g |
Fibra | 1.2 g |
Proteína | 5 g |
Grasas saturadas | 7.3 g |
Sodio | 112.4 mg |
Azúcares | 16.8 g |

-
Total
40 -
dificultad
Intermedio -
costo
Receta de Kuchen de Manzana Condensado
Por ANTONIO MELLA
En solo 90 minutos puedes preparar un delicioso Kuchen de Manzanas Condensadas. ¡Atrévete a prepararlo y podrís disfrutar de 12 porciones de 279 Kcal c/u!
Ingredientes
Porciones: 12
- Masa:
- 2 1/2 Tazas rasas de harina cernida
- 1 Taza rasa de azúcar flor
- 1/2 Cucharadita de polvo de hornear IMPERIAL®
- 3/4 Taza de margarina
- 1 Huevo
- 2 Cucharadas de agua
- Relleno:
- 1 1/4 Taza de leche Semi descremada
- 2 Cucharadas colmadas de azúcar
- 2 Cucharadas rasas de maicena
- 1 Ramita de canela
- 1 Tarro chico de crema NESTLE® (157 g)
- 2 Manzanas grandes ralladas (verdes o rojas)
- 1/2 Cucharadita rasa de canela en polvo
- 3 Cucharadas colmadas de azúcar granulada

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Para la masa, junta la harina con la azúcar y el polvo de hornear IMPERIAL®, añade la margarina y trabaja frotando con la yema de tus dedos hasta conseguir migas como arena. Añade el huevo y junta con tus manos hasta obtener una masa compacta que no se pegue en tus manos, agrega agua si es necesario. Uslerea la masa sobre un mesón enharinado y cubre un molde para tarta de 26 centímetros de diámetro previamente enmantequillado y enharinado. Lleva a horno precalentado a 180°C y hornea durante solo 8 minutos para avanzar la cocción de la masa. Retira
Paso 2
- 2.2.- Para la crema, calienta la leche en una cacerola con la azúcar y la canela. Mientras disuelve la maicena en otro poco de leche y una vez que la leche en la cacerola hierva, agrega la maicena disuelta y revuelve constantemente hasta espesar. Retira del fuego y agrega la crema NESTLÉ®, revuelve hasta homogenizar, retira la ramita de canela y reserva.
Paso 3
- 3.3.- Luego, condimenta las manzanas ralladas con la canela en polvo y la azúcar, remueve par impregnar bien y distribuye la preparación sobre la masa pre-horneada. Vierte la crema del paso dos y nuevamente lleva a horno a 180°C durante 15 a 20 minutos hasta dorar la crema levemente y terminar la cocción de la masa. Retira del horno, enfría y sirve cuando gustes.
Dale tu toque...
Puedes añadir lo que deseas al relleno como frutos secos para dar crocancia o trozos de chocolate DARK NESTLÉ® y un sin fin para darle a tu paladar un sorpresa.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!
Muy fácil y deliciosa. Me encantó.