Unknown description
  • Total

    40
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Tarta de Manjar y Coco sin lactosa

Por ANTONIO MELLA

Preparar una deliciosa Tarta de Manjar y Coco solo te tomará 40 minutos y podrás invitar a 10 personas. ¡Aprovecha que es bajo en calorías y lo mejor es que es sin lactosa!

Ingredientes

Porciones: 10

  • Para la masa:
  • 1 1/2 Taza colmada de harina
  • 3 Cucharadas colmadas de azúcar granulada
  • 1/2 Taza de margarina sin lactosa (100 g)
  • 1 Yema de huevo
  • Agua necesaria
  • Para el relleno:
  • 1 Paquete de manjar sin lactosa NESTLÉ®
  • 1/4 Taza de mantequilla sin lactosa derretida
  • 1/2 Taza de azúcar granulada
  • 1 Taza de coco rallado (100 g)
  • 1 Clara de huevo
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Para la masa, junta en un bowl la harina con la azúcar granulada y la taza de margarina sin lactosa, comienza a frotar con tus dedos hasta conseguir migas finas como arena. Añade el huevo de una vez y comienza a amasar suavemente y sin exceso. En el caso que la masa esté un poco seca añade agua necesaria, hasta conseguir una masa compacta que no se pegue en las manos, envuelve con papel film y deja reposar unos 10 minutos. (si hace calor, déjala dentro del refrigerador). Mientras, precalienta tu horno a 180°C.

Paso 2

  • 2.Uslerea la masa sobre mesón enharinado y forra un molde para tarta aro 22 a 24 cm. de diámetro, pincha con un tenedor y pre-hornea durante 8 a 10 min. aprox. hasta cocer levemente. Una vez lista, retira la masa de horno y vierte el manjar sin lactosa NESTLÉ® esparciendo cuidadosamente sobre esta misma.

Paso 3

  • 3.En otro bowl junta la mantequilla sin lactosa derretida con la azúcar granulada, el coco rallado y la clara de huevo. Mezcla hasta homogenizar y congela durante 30 minutos aprox. hasta que tome forma, luego con las manos rompe esta masa hasta conseguir pequeñas migas de coco, espárcelas sobre la tarta con manjar y lleva a horno nuevamente durante 12 a 15 minutos hasta dorar las migas de coco. Una vez listas, retira del horno y enfría de un día para otro, porciona de 3 dedos como máximo y sirve.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 56.8 g
Energía 419.2 kcal
Grasas 18.8 g
Fibra 0.9 g
Proteína 6.1 g
Grasas saturadas 6.1 g
Sodio 160.8 mg
Azúcares 42.1 g

Tiempos

Puedes tener listas desde un comienzo las migas de coco para ajustar los tiempos de la preparación y tener la tarta lista antes de lo esperado.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand