Tarta Tatin con Helado de Chocolate

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 45 min

Ingredientes

  • 1 Sobre de masa de hoja lista
  • 3 Manzanas verdes peladas y cortadas en láminas delgadas
  • 1 Naranja (ralladura fina y jugo por separado)
  • ¾ Taza azúcar
  • 1 Cucharadita rasa de canela en polvo
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • ½ Taza de agua
  • 2 Cucharadas de maicena
  • 1 Cassata SAVORY® sabor chocolate

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza preparando el relleno, juntando la manzana con el jugo de naranja, el azúcar y la canela en un bowl y mezclando muy bien. Calienta la mantequilla en una olla o sartén mediana a fuego fuerte y derrite hasta que comience a burbujear, agrega la fruta y cocina hasta que el azúcar se derrita y espese más o menos durante 8 a 10 minutos. Agrega la ralladura de naranja y la esencia de vainilla.

Paso 2

  • 2.  Una vez que esté bien impregnado todo de sabor, diluye la maicena en la ½ taza de agua y vierte en la mezcla caliente y cocina por 5 a 6 minutos hasta cocer la maicena sin dejar de revolver y consigas un mezcla espesa. Una vez lista retira del fuego y entibia.

Paso 3

  • 3.  Estira la masa siguiendo las instrucciones del envase, acomódala dentro de un molde aro 22 a 24 cm. Deja los bordes bien adheridos y lleva a horno precalentado a 180°C durante 8 a 10 minutos hasta cocerla y dorarla levemente. Retira del horno y agrega el relleno de manzana, vuelve a cocinar durante 10 minutos hasta cocer completamente. Una vez lista Retira y deja entibiar. Porciona en tibio y sirve aprox 3 dedos de ancho con una bola de helado SAVORY® para disfrutar de inmediato.

Masa de hoja

La masa de hoja lista la encuentras en la parte de los refrigerados en el supermercado. Generalmente cerca de la pasta fresca.