Crumble de manzana y miel con helado de vainilla

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 35 min

Ingredientes

  • Para las Manzanas:
  • 2 Cucharada de mantequilla
  • 3 Manzanas grandes peladas cortadas en cubos (puede ser roja o verde)
  • 4 Cucharadas de miel
  • ½ Cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 Cucharadita de canela en polvo
  • Jugo y ralladura de 1 naranja
  • Para el crumble
  • 1 Taza de harina
  • 1 Taza de nueces cortadas irregularmente
  • ½ Taza de avena
  • ¾ Taza de azúcar rubia
  • 100 g de mantequilla derretida
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • 7 Bolas de helado SAVORY® sabor vainilla

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Saltea las manzanas a fuego fuerte con la mantequilla y la miel removiendo de vez en cuando. Aromatiza con el jengibre, canela, ralladura y jugo de naranja y cocina hasta dejar las manzanas al dente. Retira del fuego y acomoda en la base de pocillos individuales o una budinera apta para horno.

Parte 2

  • 2.  Aparte para el crumble junta en un bowl la harina con las nueces, avena y azúcar rubia; remueve hasta homogenizar todo. Luego junta la mantequilla derretida con la vainilla y agrega poco a poco al bowl removiendo con un tenedor hasta conseguir migas irregulares.

Paso 3

  • 3.  Cubre con estas migas los pocillos o budinera con las manzanas y hornea a 180°C durante 15 minutos aproximados hasta cocer y dorar la superficie, retira del horno sirve tibio o frío con una bola de helado SAVORY® de Vainilla.