3 Manzanas grandes peladas cortadas en cubos (puede ser roja o verde)
4 Cucharadas de miel
½ Cucharadita de jengibre en polvo
1 Cucharadita de canela en polvo
Jugo y ralladura de 1 naranja
Para el crumble
1 Taza de harina
1 Taza de nueces cortadas irregularmente
½ Taza de avena
¾ Taza de azúcar rubia
100 g de mantequilla derretida
1 Cucharada de esencia de vainilla
7 Bolas de helado SAVORY® sabor vainilla
¡A cocinar!
Paso 1
1. Saltea las manzanas a fuego fuerte con la mantequilla y la miel removiendo de vez en cuando. Aromatiza con el jengibre, canela, ralladura y jugo de naranja y cocina hasta dejar las manzanas al dente. Retira del fuego y acomoda en la base de pocillos individuales o una budinera apta para horno.
Parte 2
2. Aparte para el crumble junta en un bowl la harina con las nueces, avena y azúcar rubia; remueve hasta homogenizar todo. Luego junta la mantequilla derretida con la vainilla y agrega poco a poco al bowl removiendo con un tenedor hasta conseguir migas irregulares.
Paso 3
3. Cubre con estas migas los pocillos o budinera con las manzanas y hornea a 180°C durante 15 minutos aproximados hasta cocer y dorar la superficie, retira del horno sirve tibio o frío con una bola de helado SAVORY® de Vainilla.
Comentários
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.