Helado de café con galletas y salsa

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 30 min

Ingredientes

  • 500 cc de Leche entera
  • 1 Taza de azúcar
  • 5 Cucharadas de NESCAFÉ® de tu preferencia
  • 7 Yemas de huevo
  • ½ Litro de crema NESTLÉ® bien fría y batida a punto espumoso (no chantilly)
  • 1 Paquete de galletas CRIOLLITAS® McKAY®
  • 1 Taza de NESCAFÉ® de tu preferencia preparado para remojar las galletas
  • 10 Cucharadas de leche condensada NESTLÉ®

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza calentando la leche con el azúcar en una olla mediana a fuego medio solo para entibiar. Agrega el NESCAFÉ® y luego las yemas batidas en forma de hilo y sigue cocinando a fuego medio hasta que tome una textura más espesa (si cuentas con termómetro de cocina, procura no superar los 80° C) y retira, deja enfriar por completo tapada con papel film plástico al ras.

Paso 2

  • 2.  Mientras se enfría la crema, remojas las galletas CRIOLLITAS McKAY® en la taza de NESCAFÉ® preparada y dispone en la base de un molde rectangular de queque o bien una budinera. Decora con líneas de leche condensada NESTLÉ® y reserva. Una vez la crema del paso 1 esté fría júntala con la crema NESTLÉ® con ayuda de una espátula con movimientos envolventes y vierte al molde con las galletas. Puedes repartir más galletas remojadas y líneas de leche condensada.

Paso 3

  • 3.  Refrigera por 6 hrs como mínimo y sirve 2 bolitas de helado por persona. Disfruta de una rica y sencilla receta para este verano.