Torta Mokka sin Azúcar

Cuando deseas gozar sin culpa, llega esta receta a quitar todos tus gustos por una torta chocolatosa y sin azúcar. Súper rica y saludable. ¡Anímate!

Dificultad Desafiante
Porciones 20
Total 56 min

Ingredientes

  • Bizcocho:
  • 6 Huevos a temperatura ambiente (separados yemas de claras)
  • 6 Cucharadas de sucralosa en polvo
  • 1Tazas semi colmada de harina cernida
  • 1 Cucharadita de polvos de hornear IMPERIAL®
  • 2 Cucharadas de cacao amargo
  • Crema Diplomática:
  • 1/2 Litro de leche semidescremada
  • 5 Cucharadas semi-colmadas de maicena
  • 3 Yemas de huevo
  • 2 Cucharadas de sucralosa en polvo
  • 1/2 Cucharada de esencia de vainilla
  • 2 Cajitas de crema NESTLÉ® (refrigerada del día anterior)
  • Remojo Café:
  • 1 Taza de agua caliente
  • 3 Cucharadas de sucralosa en polvo
  • 3 Cucharadas de café NESCAFÉ® TRADICIÓN®
  • 1 Taza de agua fría

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Para el bizcocho, en un bowl grande bate enérgicamente con batidora eléctrica las yemas de huevo con la mitad de la sucralosa durante dos a tres minutos hasta duplicar su volumen, reserva. Aparte bate las claras de huevo hasta espumarlas, añade la sucralosa y vuelve a batir. Añade las claras de huevo batidas al bowl más grande con las yemas y bate hasta juntar bien ambos batidos.

Paso 2

  • 2.  Junta la harina con el polvo de hornear IMPERIAL® y el cacao amargo, incorpora estos ingredientes al batido anterior con suaves movimientos envolventes hasta integrar completamente sin que queden grumos. Vierte la preparación sobre un molde de bizcocho desmontable de 24 a 26 cm de diámetro y lleva a horno pre-calentado a temperatura media alta de 180°C y hornea durante 35 minutos aprox. una vez listo retira del horno, desmolda en tibio y deja enfriar.

Paso 3

  • 3.  Para la crema diplomática, vierte ¾ partes de la leche en una cacerola y lleva a fuego medio. Mientras, junta el resto de la leche con la maicena y añade las yemas de huevo con la sucralosa, revuelve hasta juntar bien. Una vez que la leche hierva, agrega la maicena y revuelve constantemente hasta espesar, hierve nuevamente por 10 segundos. Incorpora la vainilla y retira del fuego, cubre con un papel film al ras de la crema para que se no forme una capa dura.

Paso 4

  • 4.  Para el remojo, junta el café NESCAFÉ® TRADICIÓN® con el agua caliente y la sucralosa, revuelve hasta disolver bien y vierte el agua fría. Aparte bate la crema NESTLÉ® hasta espumar y conseguir una mayor textura, junta con la crema ya fría de paso 2 y bate nuevamente hasta homogenizar. Vuelve al bizcocho de chocolate y corta en tres discos, deja el primero sobre la base de un molde y humedece con el remojo de café, rellena con la crema preparada bien fría y repite el procedimiento hasta terminar con ambas preparaciones.

Tiempos

Optimiza los tiempos partiendo por la crema pastelera del paso 2 y luego el resto de pasos, de modo que al llegar a formar la diplomática, la crema pastelera se encuentre fría. Además de enfriarla tapada a contacto para que no forme costra y en una budinera para que demore menos.

Decoración.

Puedes decorar con ramas de chocolate DARK NESTLÉ. para ellos derrite de 1 a 2 tabletas y luego esparce el chocolate sobre una superficie lisa y limpia formando un rectángulo delgado. Con ayuda de una espátula carpintera raspa el chocolate y tendrá tus virutas o ramas de chocolate.