Para esas tardes de antojo de manzana y pastel, esta trenza te dejará soñando con más, para disfrutar con la familia de 15 porciones.
Dificultad
Intermedio
Porciones15
Total
60
min
Ingredientes
Masa:
1 cucharadita de levadura en polvo 4 gramos
2 1/2 Taza de harina 500 gramos
3 cucharadas de azúcar granulada 70 gramos
1/4 Taza de agua tibia 70 ml
1 Huevo
1/4 Taza de mantequilla derretida 70 gr.
1 Tarro de crema NESTLÉ® 157 gramos
1 huevo batido para pintar
Relleno:
1/2 limón su jugo 15 cc
1 taza de azúcar granulada 120 gramos
1 taza de agua 200 ml
5 manzanas verdes peladas y laminadas sin carozo
1/2 cucharadita de canela en polvo 1 gramos
1/4 taza de nueces finamente picadas 30 gramos
1/4 Taza de pasas negras 30 gramos
¡A cocinar!
Paso 1
1. 1 Para preparar la masa, junta en un bowl los ingredientes secos como la levadura, harina, azúcar, luego añade los ingredientes húmedos como el agua tibia, huevo, mantequilla derretida y la crema NESTLÉ®. Trabaja con tus manos hasta formar una masa homogénea suave y lisa. Deja reposar tapada al menos 10 minutos o bien hasta aumentar su volumen.
Paso 2
2. 2 A parte, prepara el relleno en una olla pequeña a fuego medio junta el jugo de limón, azúcar y agua y deja hervir durante al menos 2 minutos luego agrega la manzana ya laminadas, y da cocción al menos durante 3 minutos aprox, o bien hasta que las manzanas estén blandas. Agrega la canela en polvo y da cocción durante medio minuto, aparta del fuego y deja enfriar.
Paso 3
3. 3 En un mesón espolvoreado con harina, estira la masa formando un rectángulo de 40 cm por 25 cm , luego agrega la manzana cocida con las nueces y las pasas a lo largo de la masa y con la ayuda de un cuchillo, corta los bordes restantes formando 17 tiras por lado. Luego trenza sobre el relleno y una vez listo pinta con huevo. Hornea en lata enmantequillado, en horno previamente pre-calentado a 200°C y mantén temperatura para dar cocción durante 30 minutos. Retirar y dejar enfriar. Sirve y disfruta junto a los tuyos.
Fruta
Junto a la manzana puedes agregar pera para dar otro tipo de sabor y textura. además de otros similares como el dulce de membrillo.
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