Asado de Cerdo Estilo Tropical

Descubre con MAGGI®, una experiencia culinaria única a través de nuestra exquisita receta de Asado de cerdo estilo tropical. Esta preparación cautivará tu paladar al combinar los sabores saladores de la carne de cerdo con la dulzura de la piña que te transportará a un paraíso caribeño. Aprende a preparar este delicioso asado y disfruta de una sinfonía de sabores.

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 60 min

Ingredientes

  • 1 Kg Lomo de centro cerdo
  • 2 Cucharadas de aceite
  • 1/4 Taza de oporto o vino añejo
  • 1 Tableta de caldo de costilla MAGGI®
  • 3 Lonjas de panceta partidas en dos
  • 1 Piña fresca rebanada fina o 1 tarro en conserva
  • Pimienta a gusto
  • Orégano a gusto
  • 1 Cucharadita de maicena (opcional)

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Calienta una sartén con las dos cucharas de aceite y agrega el lomo de cerdo con su misma amarra, dóralo por todos su lados y una vez listo retira de la sartén y déjalo en una fuente extendida apta para horno. Vierte el oporto a la sartén caliente y remueve fuera del fuego, agrega la tableta de caldo de costilla MAGGI® desmenuzada y remueve. Reserva.

Paso 2

  • 2.  2.- Haz 6 cortes de tres dedos de profundidad sobre el lomo sin sobrepasar al fondo. Inserta láminas de panceta y medias rodajas de piña de manera que queden bien presionadas. Vierte sobre la preparación todo el jugo de la sartén e impregna bien todo el sabor.

Paso 3

  • 3.  3.- Lleva la preparación a horno pre-calentado a 180°C durante 35 a 40 minutos hasta cocer completamente. Una vez listo, retira de la fuente y porciona para servir de inmediato. En el caso que hayan quedado excesos de jugos en la budinera y los quieras espesar, agrega la maicena disuelta en un poco de agua y hierve los jugos en una cacerola hasta espesarlos.

Tips culinarios:

- Para lograr un asado tierno y sabroso, es fundamental seleccionar la pieza de carne adecuada, preferiblemente un corte magro, es decir, con la menos cantidad de grasa posible.

- Si deseas intensificar su sabor, puedes marinar la carne durante un par de hora o una noche entera, dejándola en una mezcla de jugo de piña, ajo, comino, pimienta y orégano. Esto te ayudará a resaltar los sabores tropicales en tu plato

- La clave para tener una carne jugosa está en el adecuado sellado. Para lograrlo, asegúrate de que la sartén esté bien caliente. En caso de que la pieza sea muy gruesa, cerciórate de que se dore por todos los dos, de esta manera se conservará la mayoría de sus jugos.

Acompaña tu plato con una ensalada de papas con mayo, arroz salteado, pasta o verduras a la parrilla.

Acompañamiento

Puedes acompañar de una Ensalada de Papas Mayo o de la que más te guste.