Pollo Escabechado

Sorprende a tu familia preparando un delicioso pollo escabechado a base de Caldo MAGGI® sabor gallina y sorpréndelos. Aprovecha las verduras como zanahorias, pimienta y perejil. Puedes acompañar con papas o un arroz blanco y sirve para compartir. ¿Te atreves a cocinar?

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 5
Total 56 min

Ingredientes

  • 1 Tableta de Caldo MAGGI® sabor gallina
  • 2 Cdtas rasas de maicena (si es necesario)
  • 2 Pimientos morrones cortados en tiritas
  • 2/3 Taza de vino blanco
  • 1/2 Cdta de ají color
  • 2/3 Taza de agua caliente
  • 1 Cda de orégano
  • 1 Pizca de pimienta entera o molida
  • 1 Pollo trozado
  • 1/3 Cda de comino
  • 2 Zanahorias peladas y cortadas en rodelas
  • 2 Cebollas cortadas en rodelas o pluma
  • 1/2 Taza de perejil cortado finamente
  • 2 Cdas de aceite

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Calienta las dos cucharadas de aceite y agrega la mitad del pollo trozado para dorarlo por todos sus lados removiendo de vez en cuando. Una vez listo, retíralo de la cacerola y repite el mismo procedimiento con el resto del pollo. Luego, en la misma cacerola agrega las cebollas con las zanahorias y pimientos. Saltea durante unos segundos.

Paso 2

  • 2.  Devuelve todo el pollo a la cacerola y condimenta con orégano, comino, ají color y pimienta. Agrega el caldo de gallina MAGGI® desmenuzado y sube la potencia del fuego, vierte de una el vino blanco con el agua caliente y cocina tapado durante 35 a 40 minutos removiendo de vez en cuando hasta cocer el pollo completamente.

Paso 3

  • 3.  Una vez listo, verás los jugos obtenidos en la preparación, en el caso que los quieras espesar, agrega la maicena disuelta en agua fría y cocina durante 20 segundos desde que hierva. Al momento de servir espolvorea perejil cortado finamente sobre la preparación y lleva a la mesa.

Acompañamiento

Puedes acompañar con arroz y con las ensaladas que más te gusten.