Carbohidratos | 53 g |
Energía | 316 kcal |
Grasas | 8.1 g |
Fibra | 0.1 g |
Proteína | 7.6 g |
Grasas saturadas | 4.2 g |
Sodio | 134 mg |
Azúcares | 51 g |

-
Total
45 -
dificultad
Intermedio -
costo
Suspiro de Manjar
Por ANTONIO MELLA
Sorprende a todos con un Suspiro de Manjar. Prepararlo es muy fácil y en solo 45 minutos podrás disfrutarlos junto a 8 personas.
Ingredientes
Porciones: 8
- 1 Tarro de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ ®
- 1 Taza de manjar tradicional NESTLÉ®
- 5 Yemas de huevo
- 1 Cucharada de coñac o ron
- 4 Claras de huevo a temperatura ambiente para merengue
- 1 1/2 Taza de azúcar para merengue
- Canela en polvo para espolvorear (opcional)

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Junta en una cacerola la leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® con el manjar tradicional NESTLÉ® y lleva a fuego medio durante 15 minutos removiendo de vez en cuando hasta que tome mayor textura la preparación. Separa solo ½ taza de esta mezcla y en esta agrega las yemas de huevo y el licor, bate bien hasta homogenizar, pasa la mezcla por un colador antes de continuar con el siguiente paso de la receta.
Paso 2
- 2.Vierte la mezcla de yemas que recién preparaste a la cacerola y baja un poco el fuego, cocina durante unos segundos sin que hierva removiendo constantemente hasta espesar más la preparación. Retira del fuego y de inmediato vierte en copas hasta la mitad de su capacidad y lleva refrigeración para que se enfríen.
Paso 3
- 3.Mientras, junta en un bowl de metal o vidrio las claras de huevo con la azúcar, lleva a baño maria (que hierva suavemente) removiendo constantemente con un batidor hasta que el azúcar se disuelva completamente y se unifiquen con las claras. Retira del baño maría y bate enérgicamente hasta triplicar su volumen y conseguir una preparación de textura firme, que al levantar el batidor quede una punta si que se desprenda.
Paso 4
- 4.Cubre la otra mitad de las copas con el merengue recién preparado de manera decorativa, lleva nuevamente al refrigerador, una vez frío y al momento de servir espolvorea un toque de canela para perfumar y decorar la superficie.
Textura
Puedes agregar más textura a tu postre con galles CRIOLLITAS McKAY al fondo de cada pocillo para que estas den una sensación de bizcocho húmedo.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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