Carbohidratos | 28.8 g |
Energía | 173.7 kcal |
Grasas | 7.1 g |
Fibra | 0.1 g |
Proteína | 7.7 g |
Grasas saturadas | 3.7 g |
Sodio | 104.6 mg |
Azúcares | 20.9 g |

-
Total
40 -
dificultad
Fácil -
costo
Crema Catalana de Manjar
Por ANTONIO MELLA
Para darle un final dulce a tus menú realiza esta irresistible Crema Catalana de Manjar, untuosa, deliciosa y súper fácil de hacer. ¿Que esperas?
Ingredientes
Porciones: 7
- 500 cc leche semidescremada
- 1/4 Taza de azúcar granulada
- 1 Taza de manjar NESTLÉ®
- 2 Cucharadas semi-colmadas de maicena
- 5 Yemas de huevo
- 1 Pizca de canela en polvo
- 1 Cucharada de esencia de vainilla

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1. En una cacerola junta ¾ partes de la leche con la azúcar granulada y el manjar NESTLÉ®, lleva a fuego medio revolviendo de vez en cuando hasta homogenizar completamente. Mientras disuelve la maicena en la leche que dejaste aparte, agrega las yemas de huevo y remueve hasta integrar bien, reserva.
Paso 2
- 2.2. Una vez que la mezcla hierva, agrega de inmediato la maicena disuelta con los otros ingredientes, baja la potencia del fuego y cocina durante unos minutos hasta que la mezcla hierva suavemente y alcances una textura levemente espesa, luego agrega la canela en polvo y la esencia de vainilla, revuelve y retira del fuego.
Paso 3
- 3.3. Vierte la preparación caliente sobre pocillos o copas individuales y entibia, lleva a refrigeración durante 1 hora hasta enfriarla completamente. Al momento de servir opcionalmente puedes espolvorear azúcar rubia y gratinar con la ayuda de un soplete de cocina.
Sabor
Puedes realizar un merengue o crema batida para colocar como decoración y aporte de sabor encima. Recuerda que la crema ayuda a balancear los dulces y si a esta le agregar ralladura de limón, aportará aroma a tu receta.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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