Crema Catalana de Manjar
Para darle un final dulce a tus menú realiza esta irresistible Crema Catalana de Manjar, untuosa, deliciosa y súper fácil de hacer. ¿Que esperas?
- 0 personas ya cocinaron este plato
-
Total: 40minPreparación: 40min
- Porciones: 7.00
- Dificultad: Fácil
Información nutricional: 174kcal = 727kj /por porción
- 173.69 Energía
- 28.84 (g) Carbohidratos
- 7.66 (g) Proteina
- 7.08 (g) Grasas
- 0.10 (g) Fibra
- 20.86 (g) Azúcares
- 104.55 (mg) Sodio
- 3.70 (g) Grasas saturadas
- 146.71 (mg) Calcio
- 0.36 (mg) Hierro
- 17.74 (mcg) Folato Alimentario
- 16.83 (mg) Potasio
- 46.29 IU Vitamina A
- 0.01 (mg) Vitamina C
- 0.66 IU Vitamina D
- 0.15 (tbsp) Azúcar añadido
- 0.32 (mg) Vitamina E
- 1.00 (mg) Magnesio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Paso 1
1. En una cacerola junta ¾ partes de la leche con la azúcar granulada y el manjar NESTLÉ®, lleva a fuego medio revolviendo de vez en cuando hasta homogenizar completamente. Mientras disuelve la maicena en la leche que dejaste aparte, agrega las yemas de huevo y remueve hasta integrar bien, reserva.
-
Paso 2
2. Una vez que la mezcla hierva, agrega de inmediato la maicena disuelta con los otros ingredientes, baja la potencia del fuego y cocina durante unos minutos hasta que la mezcla hierva suavemente y alcances una textura levemente espesa, luego agrega la canela en polvo y la esencia de vainilla, revuelve y retira del fuego.
-
Paso 3
3. Vierte la preparación caliente sobre pocillos o copas individuales y entibia, lleva a refrigeración durante 1 hora hasta enfriarla completamente. Al momento de servir opcionalmente puedes espolvorear azúcar rubia y gratinar con la ayuda de un soplete de cocina.
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó