Bavaroise de Manjar

Prepara de forma rápida y fácil un delicioso Bavaroise de Manjar bajo en calorías, disfruta de 10 porciones para toda la familia.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 10
Total 29 min

Ingredientes

  • 1 Tarro de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® (refrigerada durante 8 horas)
  • 1 Tarro de manjar NESTLÉ® (380 g)
  • 2 Cucharaditas de esencia de vainilla
  • 8 Láminas de colapez o 16 gramos de gelatina sin sabor
  • Canela a gusto para decorar

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Comienza hidratando las hojas de colapez en abundante agua fría sumergiéndolas una a una en el agua, repósalas durante 5 minutos hasta que se ablanden por completo. Retíralas y estrújalas bien, reserva en un reciente pequeño apto para microondas.

Paso 2

  • 2.  2.- Mientras en un bowl bate la leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® a velocidad alta hasta que triplique su volumen. Agrega el majar NESTLÉ® poco a poco batiendo constantemente hasta obtener una espuma de color café, añade la esencia de vainilla y bate nuevamente.

Paso 3

  • 3.  3.- Lleva las hojas de colapez a microondas a temperatura baja durante unos segundos hasta fundirlas completamente, toma un poco de la espuma de manjar y júntala con la gelatina, remueve y llévala a microonda 6 segundos mas. Vierte la gelatina sobre el bowl con toda la espuma de manjar y bate enérgicamente hasta homogenizar.

Paso 4

  • 4.  3.- Vierte la preparación en moldes o copas individuales y refrigera durante 2 horas hasta que tome mayor textura. Antes de servir puedes decorar el bavaroise con un poco de crema batida y alguna fruta a tu elección.

Salsa

Puedes realizar una salsa que vaya en el fondo de del pocillo para dar mejor sabor a tu receta y una grata sorpresa.