Tomate Relleno con Pasta de Pollo y Palta

Disfruta de un platillo fresco y delicioso con nuestra receta de Tomate Relleno con Pasta de Pollo y Palta. Utilizamos Caldo de Gallina MAGGI® para potenciar el sabor, mayonesa para la cremosidad y pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas para una comida completa y nutritiva.

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 30 min

Ingredientes

  • 3 Tomates cortados a la mitad
  • 3 Paltas grandes medias-maduras
  • 2 Pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas (2 supremas)
  • 1 Caldo de Gallina MAGGI®
  • 4 Cucharadas de mayonesa
  • 1 Limón grande (jugo)
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • 1 Lechuga cortada finamente
  • 3 Papas cortadas en gajos cocidas

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Ahueca los tomates cuidadosamente con la ayuda de una cuchara. Una vez listos reserva. Aparte pela y muele las paltas con la ayuda de un tenedor, condimenta con sal y pimienta a gusto, añade las gotas de jugo de limón y mezcla bien.

Paso 2

  • 2.  2.- Aparte corta en pequeños cubos el pollo o desmenúzalo, agrega el Caldo de Gallina MAGGI®. Agrega la mayonesa y la palta molida, revuelve bien hasta homogenizar y conseguir una pasta espesa de color verde. Rellena con esta preparación cada uno de los tomates.

Paso 3

  • 3.  3.- Una vez listos, acomoda los tomates rellenos sobre una cama de lechuga cortada finamente y acompaña con los gajos de papas. Adereza con jugo de limón, gotas de aceite y un toque de sal. Sirve de inmediato.

Tomates

Puedes preparar esta receta sin la necesidad de ahuecar los tomates, si no utilizarlos tal cual como quedan en sus mitades.

Tip Culinario

Opta por tomates que sean firmes y estén maduros, pero no blandos, ya que necesitas que mantengan su forma.

Si no vas a usar la palta inmediatamente después de molerla, añade un poco más de jugo de limón para evitar que se oxide y cambie de color.

Si tienes tiempo, considera marinar el pollo con algunas hierbas o especias antes de cocinarlo. Esto puede añadir una capa adicional de sabor a la pasta.

Para asegurarte de que la mezcla tenga la consistencia adecuada, añade la mayonesa y la palta molida poco a poco hasta alcanzar la textura deseada.