Carne a la olla con vino, cremoso de cous cous y espárragos

¿Tienes una cena elegante y no sabes qué preparar? Anímate a cocinar esta sofisticada receta de Carne a la olla con vino, acompañado de un cremoso de cous cous y espárragos, ideal para celebrar cualquier ocasión especial. Sorprende a tus invitados con una experiencia culinaria inolvidable sin salir de casa. ¡No olvides que Recetas Nestlé® está contigo!

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 55 min

Ingredientes

  • 2 a 3 Cucharadas de aceite de oliva o el que mas te guste
  • 2 Kg de pollo ganso (cortado a la mitad)
  • ½ Cebolla cortada en pluma
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Rama grande de romero
  • 1 Cda colmada de sal y 1/2 cdta de pimienta
  • 1 Cdta de paprika
  • 1 Cda de orégano
  • 1 ½ Litros de vino tinto carmenere
  • 1 Litro de agua
  • 1 Sobre de salsa de carne MAGGI®
  • 2 ½ Tazas de cous cous
  • 1 Cdta de sal
  • 1 Cdta de pimienta
  • 1 Cdta de orégano
  • 1 Cdta de ajo en polvo
  • 2 ½ Tazas de agua recién hervida
  • 1 Sobre de salsa blanca MAGGI®
  • 1 Cajita de crema NESTLÉ®
  • 1 Atado de espárragos cortados en 4

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza calentando el aceite a fuego fuerte en una olla grande, agrega los 2 trozos de carne para dorarlos muy bien por todos lados. Luego, retira la carne y sobre el mismo aceite incorpora la cebolla y el ajo y dora muy bien, condimenta con sal, pimienta, paprika, orégano y luego incorpora la carne otra vez mas el romero. Vierte el vino tinto más el agua hasta que cubra la carne y espera a que hierva. Tapa y deja cocinar aprox 90 minutos en olla normal o 1 hora en olla a presión....

Paso 2

  • 2.  Mientras, condimenta el cous cous con la sal, pimienta, orégano y ajo en polvo e hidratada con el agua indicada, deja reposar tapado por 5 minutos. Prepara la salsa blanca MAGGI® según sus instrucciones y cuando esté lista, retira del fuego y agrega la crema NESTLÉ®. Vierte la salsa preparada la cous-cous y mezcla muy bien. Aparte dora los espárragos en un sartén con un toque de aceite durante 2 a 3 min, luego agrega un chorro de agua y termina de cocerlos condimentando con un toque de sal y pimienta. Una vez cocidos incorpóralos a la preparación anterior.

Paso 3

  • 3.  Una vez lista la carne, recupera su jugo de cocción y pásalo por un colador. Luego agrega la salsa de carne MAGGI® y vuelve a cocinar hasta hervir y tome mayor textura. Porciona la carne y cuando tengas todo listo sirve la carne con abundante salsa, más el cous-cous y disfruta de tu preparación.

Haz una salsa rápida...

Toma 1 taza del caldo de cocción de la carne ya frío y disuelve 3 cucharadas rasas de chuño o maicena. Aparte calienta medio litro de caldo hasta hervir y agrega el chuño o maicena disuelto y cocina hasta que tome una textura más espesa y listo, tienes una salsa para tu carne.