Tortilla de Porotos Verdes

Invita a 8 personas y disfruta de una deliciosa Tortilla de Porotos Verdes. No te tomará más de 25 minutos. ¡Prepárala, es baja en calorías!

Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 8
Total 22 min

Ingredientes

  • 1 Kilo de porotos verdes (si son frescos cortados en tiritas)
  • 1 Cucharada de aceite
  • 1/2 Cebolla cortada en cuadritos
  • 1 Diente de ajo cortado finamente
  • 3 Huevos
  • 1 Tableta de caldo de verduras MAGGI®
  • 2 Cucharadas de harina (opcional)
  • 3 Cucharadas de perejil picado fino
  • Pimienta a gusto
  • Orégano a gusto

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Calienta el aceite en una cacerola y agrega el ajo con la cebolla, saltea durante unos segundos hasta ablandar. Agrega los porotos verdes y cocina tapado a fuego medio durante 1 minuto revolviendo de vez en cuando hasta cocerlos al dente. Una vez listos, retira del fuego y así también el exceso de agua, para esto déjalos en un colador y déjalos reposar unos minutos.

Paso 2

  • 2.  2.- Aparte, bate los huevos a espumoso en un bowl de buen tamaño. Agrega el caldo de verduras MAGGI® desmenuzado con la harina, perejil, orégano y pimienta a gusto. Agrega los porotos verdes y remueve cuidadosamente hasta integrar bien todos los ingredientes.

Paso 3

  • 3.  3.- Calienta una sartén grande preferentemente de teflón con solo unas gotas de aceite, vierte la mezcla de porotos verdes y cocina a fuego medio-bajo sin remover hasta que veas que los bordes de la preparación están cocidos. Luego, con la ayuda de una tapa grande de olla voltea la tortilla con cuidado y cocina por el otro lado.

Paso 4

  • 4.  4.- Puedes repetir el proceso por ambos lados a fuego bajo para alcanzar la cocción completa de la preparación, no obstante es importante que esta no sea muy gruesa. Idealmente de 2 cm. De grosor. Una vez lista, retira de la sartén y corta triángulos para acompañarlos con arroz, puré o una fresca ensalada.

Acompañamiento

Puedes acompañar con un poco de arroz y las ensaladas que más te gusten.