Alfajores Maicena con Chocolate

Dificultad Intermedio
Porciones 20
Total 40 min

Ingredientes

  • 1 Pan de mantequilla de 250 g
  • 1 Taza de maicena
  • 1 1/4 Taza de azúcar flor
  • 1 3/4 Tazas de harina
  • 1 Cucharadita de polvo de hornear IMPERIAL®
  • 3 Cucharadas semi-colmadas de cacao en polvo
  • 1 Cucharadita de ralladura de naranjas o limón
  • 4 Yemas de huevo
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 1/2 Taza de manjar tradicional NESTLÉ® (380 g aprox)
  • 1 Paquete de coco rallado para decorar

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  En un bowl junta la mantequilla con los ingredientes secos como la maicena, azúcar flor, harina, polvo de hornear IMPERIAL® y el cacao en polvo. Comienza frotando con tus dedos hasta obtener migas finas como arena. Agrega la ralladura de naranjas, las yemas de huevo y la esencia de vainilla; trabaja apretando con tus manos hasta obtener una masa compacta. Cubre con papel film y refrigera durante 10 min.

Paso 2

  • 2.  Luego, estira la masa con la ayuda de un uslero sobre un mesón enharinado dejándola de 03 a 05 mm de grosor. Corta círculo de 5 cm aproximados y tómalos apoyándote idealmente con una espátula y déjalos sobre una lata para horno previamente cubierta con papel mantequilla. Llévalos a horno pre-calentado a temperatura media alta de 180° y hornéalos durante 10 a 12 minutos aproximados hasta secar bien la superficie y dorar levemente los bordes. Una vez listos, retíralos con cuidado y déjalos enfriar.

Paso 3

  • 3.  Toma una masa lista y rellena con manjar tradicional NESTLÉ® de manera centrada, para que luego cubras con otra masa lista y presiones cuidadosamente con la palma de tu mano. Finalmente el manjar quedará más expuesto en los bordes para que los decores con coco rallado. Repite el procedimiento hasta acabar con todos los ingredientes, una vez listo sirve cuando gustes. Recuerda siempre consumir con moderación.

Relleno

Puede calentar el manjar unos minutos en microondas y agregar chocolate picado para formar una crema de relleno más chocolatosa. También puedes Formar un aro con el relleno y en el centro agregar mermelada para dar un sabor distinto.