Empanadas de Pera con Manjar

Con esta receta aprenderás a preparar unas ricas empanadas de pera y manjar que serán la tentación de todos. Con 15 porciones.

Dificultad Intermedio
Porciones 13
Total 46 min

Ingredientes

  • 3 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal fina
  • 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 1/4 taza de leche
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 huevo para pincelar
  • 100 gr. de Azúcar
  • 250 gr. de Peras picadas en cubos
  • 1/2 Cucharadita de canela
  • 1 Pizca de nuez moscada
  • 150 gr.Manjar NESTLÉ®

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1- Para la masa, junta todos los ingredientes en un bowl y trabaja con tus manos hasta formar una preparación suave que no se pegue en tus manos. Luego estira la masa y forma círculos de 15 cm de diámetro aprox. Reserva sobre mesón enharinado.

Paso 2

  • 2.  2- Aparte, en un sartén junta el azúcar con las peras y dar cocción a fuego medio durante 5 minutos, agrega la canela y la nuez moscada, revuelve y retira del fuego. Una vez fría, dispone en cada circulo de masa una cantidad de salteado de peras y una cucharadita de manjar NESTLÉ® pasa los dedos humedecidos por agua en el borde de la masa y ciérralas con cuidado.

Paso 3

  • 3.  3- Ordénalas en lata de horno previamente enmantequillada, termina pincelando las empanadas con dora. Hornea a 180°C durante 15 minutos o bien hasta dorar completamente. Sírvelas en plato extendido y disfruta. Recuerda que la porción sugerida es de 2 empanada por persona.