Braseado de Res en Salsa Atomatada

Prepara un exquisito Braseado de Res en Salsa atomatada con un toque de orégano y el delicioso sabor del caldo de costilla MAGGI®. Disfruta de este delicioso plato para 5 personas y crea un momento inolvidable con tus familiares o amigos.

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 58 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 750 g de Punta de ganso
  • 1 Diente de ajo cortado finamente
  • 1 Cebolla cortada en cuadritos
  • 1/2 Pimentón rojo cortado en cuadritos pequeños
  • 1 Tableta de caldo de costilla MAGGI®
  • 1 Taza de agua caliente
  • 1 Salsa de tomates
  • 2 Tomates cortados en cubos
  • 1 Cucharadita de orégano
  • 1 Ramita de romero
  • Pimienta a gusto
  • Sal a gusto

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Calienta una sartén grande con las dos cucharadas de aceite, dora la carne por todos sus lados removiendo de vez en cuando para alcanzar un dorado parejo. Una vez lista, déjala sobre una fuente rectangular y pre-calienta el horno a 180°C. Reserva.

Paso 2

  • 2.  2.- Agrega el ajo, la cebolla y el pimentón a la sartén, saltea durante unos segundos a fuego fuerte removiendo de vez en cuando. Mientras, disuelve la tableta de caldo de costilla MAGGI® previamente desmenuzada en la taza de agua caliente y vierte a la sartén. Agrega de inmediato la salsa de tomates y los tomates cortados en cubos. Condimenta con orégano y romero, cocina durante 3 minutos a fuego medio.

Paso 3

  • 3.  3.- Vierte toda esta salsa sobre la carne dorada y lleva a horno medio durante 40 minutos con el cuidado que de vez en cuando bañes la carne en esta su misma salsa para que su sabor se impregne, a medida que pase el tiempo la salsa irá espesando lentamente. Una vez que la carne esté en su punto, córtala en medallones y sírvela de inmediato acompañada con la salsa caliente.

Acompañamiento

Puedes acompañar esta deliciosa preparación con papas doradas al ciboulette o un arroz preparado como más te guste.

Tip Culinario

El secreto de esta preparación es la paciencia, recuerda que el braseado es un proceso lento que vale la pena aplicar ya que es generoso en sus resultados por el sabor y la textura que otorga a la carne. Intenta no abrir frecuentemente la puerta del horno, en ese proceso se puede escapar el tan valioso calor que se necesita para darle vida a tu plato. Puedes agregar algo de orégano al final de la cocción para resaltar los sabores de la salsa. ¡Buen provecho!