Berlines Horneados con Manjar

Descubre lo fácil que es preparar Berlines Horneados con Manjar bajos en calorías, te tomará 60 minutos hacerlos y podrás disfrutarlo con 15 personas.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 15
Total 60 min

Ingredientes

  • Prefermento:
  • 1 Pan chico de levadura fresca (30 g)
  • 1 Taza de leche semi descremada tibia
  • 1 Cucharada rasa de azúcar
  • Masa:
  • 5 Tazas de harina cernida
  • 1 Taza de azúcar flor
  • 3 Cucharadas de margarina
  • Relleno:
  • 600 g manjar NESTLÉ®

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza por juntar la leche tibia con la levadura y la cucharada de azúcar, incorpora bien procurando que la levadura se disuelva bien y deja reposar 15 minutos. Luego en un bol deja la harina en forma de volcán (orificio al centro) junto con la azúcar flor, por lo bordes la margarina cortada en trozos. Finalmente vierte la leche en el centro y comienza a trabajar desde el centro hacia afuera juntando la masa poco a poco, luego comienza a amasar hasta homogenizar bien todos los ingredientes. Reposa la masa tapada con un paño levemente húmedo durante 15 a 20 minutos aprox o hasta que la masa duplique su volumen.

Paso 2

  • 2.  Luego, toma la preparación y amasa suavemente durante 1 minutos. Luego, sepárala en pequeños bollos de 5 cm. aproximados como referencia. Enseguida déjalos sobre una lata de horno previamente enmantequillada separados unos de otros, nuevamente repósalos durante 20 minutos aproximados, ojala en un ambiente templado y cubiertos con plásticos o un paño delgado levemente humedecido.

Paso 3

  • 3.  Una vez que vuelvan a tomar mayor volumen, llévalos a horno pre-calentado a temperatura media de 170°C y hornéalos durante 20 a 25 minutos aproximados hasta cocerlos completamente y dorar la superficie. Una vez listos retíralos del horno y déjalos enfriar. Finalmente hazles un corte horizontal sin llegar al final del Berlín y rellénalos con manjar NESTLÉ® dispuesto idealmente en una manga pastelera, espolvorea con azúcar flor y disfrútalos cuando quieras.

Color

Para lograr un mejor color y dorado en tus berlines, antes de hornéalos píntalos con dora; para esto mezcla un huevo con ½ taza de leche y pincela cuidadosamente los bollos.