Alfajores de cacao con manjar y frambuesa

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 40 min

Ingredientes

  • Para la base de galleta
  • 2 Tazas de harina
  • ½ Taza de azúcar
  • ½ Cucharadita polvo de hornear Imperial®
  • ¼ Taza de cacao amargo
  • ½ Paquete de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 Huevo
  • 1/2 Cucharada de miel
  • Relleno
  • 300 g de manjar NESTLÉ®
  • 15 frambuesas congeladas
  • 2 Taza de chocolate amargo
  • 1 REJILLA REPOSTERÍA ACERO ANTIADHERENTE GOLD ILKO®

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza juntando la harina con el azúcar, polvo de hornear Imperial®, el cacao amargo y mezcla todo bien, luego mezcla la mantequilla frotando con tus dedos para incorporar bien, luego agrega el huevo y la miel hasta formar una masa compacta que no se pegue o muy poco en tus manos. Estira la masa entre 2 papeles mantequillas hasta un grosor de 0.5 cm y lleva a refrigerar. Precalienta tu horno a 180°C. Retira la masa del refrigerador y corta círculos de 5 cm aprox y ve acomodándolos en una lata de horno con papel mantequilla con una separación de 1 cm aprox. Pínchalos con tenedor y hornea por 20 min aprox o hasta que se doren levemente.
  • 2.  Retíralos del horno y deja enfriar las galletas sobre tu REJILLA REPOSTERÍA ACERO ANTIADHERENTE GOLD ILKO®
  • 3.  Traspasa el manjar NESTLÉ® a una manga pastelera y rellena la mitad de las galletas, agrega 1 a 2 frambuesa en el centro y tapa con otra galleta. Repite lo mismo con el resto de masas. Procura de rellenar los bordes que queden al tapar con la otra galleta. Refrigera por 30 min.

Paso 3

  • 4.  Derrite el chocolate en un bowl grande y sumerge los alfajores 1 a 1 para bañar bien. Escurre con ayuda de un tenedor y acomoda sobre un papel mantequilla. Espera a que el chocolate se endurezca y sirve 1 por persona y disfruta.

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