Bizcocho de chocolate al sartén

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 40 min

Ingredientes

  • 3 Huevos
  • ½ Cucharadita de sal
  • ½ Taza de azúcar rubia (molida previamente en la juguera)
  • ½ Taza de leche
  • 2/3 Taza de aceite de canola
  • 1 ½ Taza de harina
  • 2 Cucharadita de polvos para hornear IMPERIAL®
  • 2/3 Taza de cacao Dark en polvo NESTLÉ®
  • 1 Pan de queso crema a temperatura ambiente
  • ½ Taza de azúcar flor
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • Ralladura y jugo de ½ limón
  • 1 Cajita de crema NESTLÉ® bien fría
  • Frutillas y frutos rojos para decorar

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza juntando en un bowl los huevos con la cucharadita de sal y comienza a batir a velocidad media alta hasta doblar su tamaño, luego agrega el azúcar poco a poco sin dejar de batir para formar una especie de merengue. Enseguida agrega la leche junto al aceite y vuelve a batir pero esta vez solo para integrar bien. Aparte en un bowl cierne la harina junto al polvo de horneo y el cacao Dark en polvo NESTLÉ® e incorpora a la preparación anterior batiendo a velocidad baja solo hasta incorporar.

Paso 2

  • 2.  Precalienta un sartén antiadherente con una capita de aceite y vierte la mezcla hasta la mitad del sartén (si es necesario usa un sartén más grande o hazlo en 2 tandas) Tapa y deja cocinar por 10 a 15 minutos a fuego medio bajo o sobre un tostador hasta que veas que los bordes se encuentren cocidos, luego dale la vuelta para terminar de cocinar por el otro lado durante 5 minutos aprox. Retira y deja enfriar.

Paso 3

  • 3.  Mientras, bate el queso crema para ablandarlo y ve agregando azúcar flor poco a poco para integrar bien. Saboriza con la esencia de vainilla y el limón y reserva. Aparte bate a velocidad alta la crema NESTLÉ® y júntala con el queso crema para formar un frosting consistente. Desmolda el bizcocho una vez frío y cubre encima con esta crema. Sirve porciones de 2 a 3 dedos y disfruta. Si deseas, decora con frutos rojos.

Sobre el tiempo...

Ten en cuenta que mientras más mezcla agregues al sartén, más tiempo se demorará en cocer ya que el calor viene en una sola dirección.