Torta húmeda triple chocolate

Dificultad Desafiante
Porciones 15
Total 45 min

Ingredientes

  • Para el bizcocho:
  • 1 Cucharadita de vinagre blanco
  • 1 Tazas de leche tibia
  • 1 ½ Taza de azúcar
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 Taza de aceite de canola
  • 2 Huevo XL
  • 1 Barra de chocolate bitter NESTLÉ® DARK® 65% Cacao
  • ¼ Taza de cacao amargo
  • 2 Tazas de harina
  • 1 Cucharadita de polvo de horneo IMPERIAL®
  • 1 Cucharadita de bicarbonato
  • Relleno y decoración:
  • ½ Litro de crema NESTLÉ®
  • 5 Barras de chocolate bitter NESTLÉ® DARK® 65% Cacao Naranja
  • ½ Sobre de gelatina hidratada en 3 cucharadas de agua
  • Ramas de chocolate
  • Frutillas frescas cortadas por la mitad con las hojas

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza juntando en un jarro la leche tibia con el vinagre y deja reposar 15 minutos o hasta que se corte la leche y reserva. Mientras, junta en un bowl el azúcar con la vainilla y el aceite de canola y bate solo hasta integrar bien. Agrega los huevos, repite lo mismo y finaliza agregando el chocolate DARK® derretido, mezcla bien y agrega la leche que preparaste. Una vez tengas una mezcla homogénea, agrega la harina con el polvo de horneo IMPERIAL®, el bicarbonato y el cacao. Mezcla todo muy bien y deja reposar por 30 minutos. Precalienta tu horno a 170°C y engrasa un molde rectangular grande con mantequilla y una capita de harina o bien puedes usar papel mantequilla. Vierte la mezcla y hornea por 35 a 40 min. Retira y deja enfriar. (corrobora la cocción enterrando un palito, si este sale limpio, está listo)

Paso 2

  • 2.  Mientras, calienta la crema NESTLÉ® y junta con el chocolate DARK® sabor naranja para derretir y luego agrega la gelatina. Procesa con ayuda de una minipimer pero sin moverla para no generar burbujas. Trasvasija a un bowl y deja enfriar por 12 horas tapada con papel film. Luego retira la crema de frío y bate a velocidad alta hasta tener una crema untuosa.

Paso 3

  • 3.  Desmolda el bizcocho y parte en 2 discos, rellena 1 disco con la crema y tapa con el otro bizcocho, decora con la otra crema y decora con las frutillas y ramas de chocolate. Porciona la torta en 15 trozos aprox y disfruta de 1 por persona.

Para una mejor cocción.

Divide el bizcocho crudo en dos moldes iguales para que la cocción sea más rápida y pareja.