1 Barra de chocolate bitter NESTLÉ® DARK® 65% Cacao
¼ Taza de cacao amargo
2 Tazas de harina
1 Cucharadita de polvo de horneo IMPERIAL®
1 Cucharadita de bicarbonato
Relleno y decoración:
½ Litro de crema NESTLÉ®
5 Barras de chocolate bitter NESTLÉ® DARK® 65% Cacao Naranja
½ Sobre de gelatina hidratada en 3 cucharadas de agua
Ramas de chocolate
Frutillas frescas cortadas por la mitad con las hojas
¡A cocinar!
Paso 1
1. Comienza juntando en un jarro la leche tibia con el vinagre y deja reposar 15 minutos o hasta que se corte la leche y reserva. Mientras, junta en un bowl el azúcar con la vainilla y el aceite de canola y bate solo hasta integrar bien. Agrega los huevos, repite lo mismo y finaliza agregando el chocolate DARK® derretido, mezcla bien y agrega la leche que preparaste. Una vez tengas una mezcla homogénea, agrega la harina con el polvo de horneo IMPERIAL®, el bicarbonato y el cacao. Mezcla todo muy bien y deja reposar por 30 minutos. Precalienta tu horno a 170°C y engrasa un molde rectangular grande con mantequilla y una capita de harina o bien puedes usar papel mantequilla. Vierte la mezcla y hornea por 35 a 40 min. Retira y deja enfriar. (corrobora la cocción enterrando un palito, si este sale limpio, está listo)
Paso 2
2. Mientras, calienta la crema NESTLÉ® y junta con el chocolate DARK® sabor naranja para derretir y luego agrega la gelatina. Procesa con ayuda de una minipimer pero sin moverla para no generar burbujas. Trasvasija a un bowl y deja enfriar por 12 horas tapada con papel film. Luego retira la crema de frío y bate a velocidad alta hasta tener una crema untuosa.
Paso 3
3. Desmolda el bizcocho y parte en 2 discos, rellena 1 disco con la crema y tapa con el otro bizcocho, decora con la otra crema y decora con las frutillas y ramas de chocolate. Porciona la torta en 15 trozos aprox y disfruta de 1 por persona.
Para una mejor cocción.
Divide el bizcocho crudo en dos moldes iguales para que la cocción sea más rápida y pareja.
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