1 ½ Sobre de gelatina hidratada en 5 cucharadas de agua
Para el bizcocho
1 ½ Taza de azúcar
1 ½ Taza de aceite vegetal
4 Huevos
Gotas de colorante rojo
1 Cucharadita de esencia de vainilla
1 Taza de leche
3 Cucharaditas de vinagre blanco
2 ½ Taza de harina
1 Pizca de sal
¼ Taza de cacao amargo
1 ½ Cucharadita de polvo de horneo IMPERIAL®
Relleno
1 Paquetes de queso crema bajo en grasa
1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
Jugo de 1 limón y su ralladura
1 Taza de chocolate blanco derretido
5 Gr de gelatina hidratada en 2 cucharadas de agua
¡A cocinar!
Paso 1
1. Comienza juntando en una olla, todos los ingredientes de la gelatina de berries a excepción de la gelatina y cocina a fuego medio alto hasta que reduzca un poco y retira del fuego, agrega la gelatina y mezcla bien hasta disolver. En un molde de aro más pequeño que tu molde de torta previamente forrado con papel film, vierte la gelatina y lleva a refrigerar hasta cuajar bien.
Paso 2
2. Precalienta tu horno a 180°C. Junta el azúcar, aceite, huevos, colorante y vainilla y mezcla bien. Luego la leche con el vinagre hasta tener una mezcla homogénea. Cierne la harina, sal cacao amargo y polvo de horneo IMPERIAL®. Agrega a los ingredientes líquidos y forma un batido sin grumos. Vierte en un molde de torta desmontable forrado con papel mantequilla y hornea por 35 a 40 min. Retira y deja enfriar.
Paso 3
3. Para el relleno bate el queso crema con la leche condesada Nestlé® hasta tener una crema. Agrega el limón y mezcla bien. Aparte disuelve la gelatina en el chocolate. Luego vierte a la crema de queso y bate nuevamente. Traspasa esta mezcla a un bowl y refrigera toda la noche. Luego vuelve a batirla para tener una crema untuosa. Desmolda el bizcocho y corta en 2 discos. Rellénalo con la crema de queso. Por encima acomoda la gelatina para que quede centrada y decora con el resto de crema por los bordes. Porciona en 12 trozos iguales y sirve 1 por persona.
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