Torta redvelvet con frutos rojos

Dificultad Desafiante
Porciones 15
Total 35 min

Ingredientes

  • Gelatina de berries
  • 2 Tazas de agua
  • 1 Taza de azúcar
  • 2 Tazas de berries
  • 1 ½ Sobre de gelatina hidratada en 5 cucharadas de agua
  • Para el bizcocho
  • 1 ½ Taza de azúcar
  • 1 ½ Taza de aceite vegetal
  • 4 Huevos
  • Gotas de colorante rojo
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 Taza de leche
  • 3 Cucharaditas de vinagre blanco
  • 2 ½ Taza de harina
  • 1 Pizca de sal
  • ¼ Taza de cacao amargo
  • 1 ½ Cucharadita de polvo de horneo IMPERIAL®
  • Relleno
  • 1 Paquetes de queso crema bajo en grasa
  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • Jugo de 1 limón y su ralladura
  • 1 Taza de chocolate blanco derretido
  • 5 Gr de gelatina hidratada en 2 cucharadas de agua

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza juntando en una olla, todos los ingredientes de la gelatina de berries a excepción de la gelatina y cocina a fuego medio alto hasta que reduzca un poco y retira del fuego, agrega la gelatina y mezcla bien hasta disolver. En un molde de aro más pequeño que tu molde de torta previamente forrado con papel film, vierte la gelatina y lleva a refrigerar hasta cuajar bien.

Paso 2

  • 2.  Precalienta tu horno a 180°C. Junta el azúcar, aceite, huevos, colorante y vainilla y mezcla bien. Luego la leche con el vinagre hasta tener una mezcla homogénea. Cierne la harina, sal cacao amargo y polvo de horneo IMPERIAL®. Agrega a los ingredientes líquidos y forma un batido sin grumos. Vierte en un molde de torta desmontable forrado con papel mantequilla y hornea por 35 a 40 min. Retira y deja enfriar.

Paso 3

  • 3.  Para el relleno bate el queso crema con la leche condesada Nestlé® hasta tener una crema. Agrega el limón y mezcla bien. Aparte disuelve la gelatina en el chocolate. Luego vierte a la crema de queso y bate nuevamente. Traspasa esta mezcla a un bowl y refrigera toda la noche. Luego vuelve a batirla para tener una crema untuosa. Desmolda el bizcocho y corta en 2 discos. Rellénalo con la crema de queso. Por encima acomoda la gelatina para que quede centrada y decora con el resto de crema por los bordes. Porciona en 12 trozos iguales y sirve 1 por persona.